注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《容纳与理解》 ---韶华  

2016-10-10 00:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《容纳与理解》

---韶华

男人对爱情需求---是女人的鼓励!内心得到满足,就会展示出最美好的一面。女人对伴侣的需求一无所知,不恰当地给予他更多的关心,而不是更大的信任,就会使情感关系受到不利影响。

在每一个男人的心中,都有一个武士,他披着一身光亮的铠甲---这是一个恰如其分的比喻,它反映了男人基本的爱情需求。尽管有时候,男人感激女人的关心和帮助,可女人过于殷勤,他就会吃不消。这会削弱他的自信,使他急于逃避。当你不注意的时候,一不小心,不自觉地“赶走”了他(她)。

不管男人还是女人,都要知道对方真正的需要。否则,他们永远不清楚,不恰当的言行,可能给伴侣带来多么大的伤害!遗憾的是,在这个世界上,相当多的男人和女人,都以错误的方式沟通和交流。这无助于情感关系的改善,使两个人更加疏远。愿望和需求无法满足,一个人就很容易受到伤害。人没有意识到,由于和配偶交流方式不当,无法提供有效而及时的支持,就会伤害人的自尊。女人固然关心男人的感受,可是男人和她的爱情需求不同,就很难为男人带来满足感。了解男人基本的爱情需求,她才能知道,男人为何不满。

对待男人的爱情需求方面,女人经常犯下的错误,以及为什么男人没有感受到她的爱!女人在爱情中常犯的错误,男人未做请求,女人就自作主张地提出建议,以便帮助男人,或对他的行为实施改造。男人觉得女人不爱他,因为女人不信任他。女人透露不快和沮丧,以暗示和提醒男人做出改变,或对他实施控制,女人对男人坦诚相见,这不是一件坏事。不过,以此控制和操纵对方,就会得不偿失男人觉得女人不爱他,因为女人对当下的他心怀不满。

有的女人不承认男人的付出,反而对他的缺点和不足大肆抱怨。男人觉得女人不爱他,因为,女人从未流露出感激之意。女人极力修正男人的言行,教导男人应该怎样做,似乎把男人当成孩子看待。男人觉得女人不爱他,因为,他从未听到女人的赞美。女人以反问的方式,倾诉内心的不满。“你怎么能这样做?那样做?”男人没有感受到爱,感受到处处是准则,因为女人不认同他。这也让他自惭形秽,以为自己不是好男人。如果,男人自作主张,就容易招致女人的矫正和批评。男人没有感受到爱,因为,他听不到女人的鼓励。

女人不了解男人的爱情需求,就容易犯错误。男人也常常误解女人的需求,为沟通和交流带来障碍。男人动辄感受到伴侣沮丧和不满,却很少理解女人的想法和需求。这样一来,他难以自我调整,给女人带来不满足感。

男人应当清楚女人的爱情需求,知道她最渴望的是什么。他要尊重女人真实的感受,这是他的责任和义务。在对待女人的要求方面,男人经常犯下的错误,以及女人为什么感受不到男人的爱!男人不懂得倾听的艺术。女人谈话时,男人三心二意,容易走神,缺少体谅和关心。她没有感受到男人的爱,因为,男人表情冷淡,心猿意马,毫无关心和体贴之意,女人没有感受到男人的爱。有的男人,不管女人说什么,男人总是从字面上理解,而且不厌其烦地“修正”她的误解和错觉。男人还自作主张地出谋划策,以此让她打消顾虑,摆脱烦恼。男人不了解她的感受,女人感受不到爱,男人一边倾听,一边满脸愠色,最终的结果,是两个人不欢而散。女人很伤心,觉得男人不在乎她。

男人漠视女人的感受和需求的重要性,说她“无中生有,小题大做”。在大多数男人眼里,似乎工作比爱情重要的多。这样让女人心灰意冷,她觉得男人对她缺乏忠诚。而且,在男人的心目中,她似乎没有什么特别之处,这让她伤心和失望。女人因为某事而生气,男人就百般辩解,以便逃脱干系。他否认女人的感受,阻断其情感宣泄的渠道。女人感觉不到爱,因为男人不重视她的感觉。相反,男人让她觉得自己没事找事无理取闹,因此不必给她支持和安慰。听了女人的倾诉男人一言不发,或者掉头走开。女人缺乏安全感,因为从伴侣那里,她没有得到需要的安慰。

男人给予女人的,或女人给予男人的,只是各自所渴望的爱,对对方却意义不大。于是,他们的感情逐渐冷却,爱情之火慢慢熄灭。关心和理解,是女人基本的爱情需求。她想当然地给予男人过多的关心和理解,反而让男人产生错觉,认为女人对他缺少信任。他需要女人的信任,对方的关心还在其次。所以,对女人的关心,他不以为然,也没有感激。女人不了解真相,惶惑不安。同样,男人给予女人的爱,只是他中意的形式,女人不领情,也在情理之中。于是乎,他们都陷入爱的“怪圈”——他们辛苦了半天,却没有满足对方的需要,不能不让人感到遗憾和惋惜。

“我不可能一味地给予,却永远不见回报。我给了她那么多,无知无觉,像没看见一样。我爱她,可她却不爱我!”亚瑟显然有自己的苦衷:“不管我做什么,都很难得到她的欢心!我不知道还能怎么做,我束手无策!我已经尽力而为了,可她仍不爱我。我爱她,而她不接受我的方式。”贝思和亚瑟结婚8年,却不约而同地想要离婚。原因很简单,他们都没有感受到对方的爱。

让人哭笑不得的是,他们都抱怨说,自己付出的爱,远远超过得到的爱。贝思宣称:她给丈夫的爱,多得数不清。亚瑟却说,他为妻子付出了一切!实际上,为了爱情和家庭,夫妻二人都做出了牺牲。但是,他们的爱的方式,却不是对方所需要的,这就是爱情的误区。他们的确彼此相爱,都想满足对方的愿望,由于不理解对方的爱情需求,所以,爱情从未真正开花结果。贝思给亚瑟的爱,是她心目中的爱的类型,而亚瑟给贝思的爱,则是他渴望的方式。两个人精疲力尽,却一无所获。

婚姻关系越来越僵,许多人都容易选择放弃。事实上,只有理解并满足对方基本的爱情需求,感情才能深厚而持久。换句话说,重要的不在于给得更多,而是选择恰当的方式。只有这样,爱情的火焰,才不致熄灭,而是格外健康、幸福快乐地光芒四射!

写于;20161010日星期一

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017