注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《忠诚与信任》 ---韶华  

2016-10-10 00:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《忠诚与信任》

---韶华

 

  每一个人,‘都需要爱’‘和被爱’我的意思是说,女人需要的爱情形式,不意味着与男人无缘。男人也需要关心、理解、尊重、忠诚、体贴、安慰。所谓的基本的爱情需求,言下之意,就是必须先予满足的爱的形式。与此同时,也不排斥其它形式。女人基本的爱情需求,对于男人也同样重要。不过,男人首先需要满足其基本的爱情需求,这可以为男人带来最大的快乐。在此前提下,他才愿意接受自己心目中的爱情和女神。

只有其基本的爱情需求得以满足,一个人才能够完全接受和重视其它爱的形式。理解伴侣基本的爱情需求,是改善情感关系的一大秘密。既然男人来自火星,女人来自水星,这意味着,男、女之间,对爱情的基因和需求是不一致的。

水星人对爱情的付出,却常常忘记,她心爱的火星人需要的爱,其实是别的形式。同样,男人把注意力集中在他的爱情需求上,却往往忽略一个事实。男人心目中爱的方式,不见得适合水星人。他忙碌了半天,却没有给水星人恰当的支持和帮助。有的人自己的头脑里,还应当有这样的概念。所有的爱的形式,彼此间相辅相成,或者互惠互利。火星人表达关心和理解,水星人就会做出回应。给火星人以信任和接受,这正是火星人需要的爱的形式。金星人向对方表达他需要的信任,水星人也会回报她需要的关心。

怎么样展示出男人和女人水乳交融的关系呢?女人需要关心,男人需要信任!男人关注女人的感觉,为她的幸福着想,女人就会感受到爱的力量。女人觉得,在男人的心目中,她具有沉甸甸的分量。男人由此满足她的爱情需求。女人对男人也越发信任,开诚布公,直抒胸臆。女人的坦诚和真情,让男人不胜欣慰。男人也离不开女人的信任,女人承认他的价值,相信他能为其幸福竭尽全力,男人对爱情的需求,就可以得到满足。男人于是雄心勃勃,更加关心女人的感受,致力于给女人更多的快乐。

女人需要了解,男人需要接受,倾听女人的男人,没有妄下判断。而是充分体谅,这使女人心存感激。当然,理解女人的感受,不意味着非得是“超人”,对其想法和感受一清二楚。男人只是从女人的倾诉中,搜集尽可能多的信息和了解、体谅她真实的心境。女人渴望理解,男人的倾听让她满足。作为回报,人女人加接受男人,这正是后者梦寐以求的结果---“爱情”。

女人充满爱意,接受男人的本来面目,而非试图改变对方。男人才会感觉到女人的爱。他知道,自己不必十全十美,却照样可以得到女人的垂青。女人不会对他实施改造,而是相信他可自行努力,获得进步,不断成熟。男人感到为女人所爱,就更乐意做女人的听众,体谅她的需求,满足她的愿望,更加呵护女人。

女人需要尊重,男人需要感激。与此同时,女人感激男人尊重的态度,感激男人将她的想法和感受放在心上。而不是置之不理,感激男人的宽容与体贴。男人记得给女人送花或庆祝结婚周年纪念日,类似的举动,使女人对爱情需求得到满足。女人重视男人的爱和关怀,由此更加快乐。男人也更乐意为她效劳,成为女人心目中的武士。实际上,只要得到必要的支持,女人的感激就自不待言。

男人得到感激和重视,他的努力没有白费,从而大受鼓舞,愿意更多地付出。感激是一剂“强心剂”,使男人浑身充满力量,产生更大的动力,也更加尊重他的伴侣。同时,女人需要忠诚,男人需要赞美。男人把女人的需要放在优先地位,因支持她、满足她而幸福和自豪。这意味着女人对爱情的需求---“男人的忠诚”!女人在爱情中得到男人的赞美,体验到在男人心中独一无二的价值,就会心花怒放,气色动人!对于女人的爱情需求,男人看得比他的兴趣和爱好更为重要。(比如读书、工作、娱乐),意味着他完全可满足其愿望。在男人的心目中,女人的地位无与伦比,就会更爱她的男人。正如女人需要男人的忠诚,男人基本的爱情需求之一,就是女人的赞美。

赞美男人,意味着对他怀着惊奇、喜悦和认可的心情。女人因其性格和才能而喜悦,男人就会感受到赞美。男人值得赞美的优点,涉及到他的力量、幽默、坚毅、正直、诚实、浪漫、温和、理解、柔情等传统意义上的美德。赞美让男人感动,于是竭尽全力,为女人带来更大回报,一言一行,皆是无限爱意。

女人需要体贴,男人需要认同。面对女人“异常”的感觉,男人不做规劝和反驳,而是给予体贴,女人就能感觉到男人的爱。这时,女人需求男人的体贴在心里上得到满足。男人的体贴,是对女人自我感觉的肯定。男人给予理解和体贴的同时,也可保留他的想法和观点。男人体贴女人的感受,就可得到需要的认可。男人都渴望成为女人心目中的英雄---身披铠甲的武士。男人认为只要女人认可他,就意味着通过了“考试”。女人的认可,意味着她承认男人的品质,不折不扣地表达她的爱。

当然,女人未必总要同意男人的观点,却能理解他的想法、言语、举动、感受的合理性,仅此而已。得到认同,男人便如释重负,也更易认同女人的感受。与此同时女人需要安慰,男人需要鼓励。男人经常展示出关心、理解、尊重、忠诚、体贴,女人渴望安慰的需求,也就顺理成章地得以满足。女人需要安慰,安慰让她感觉幸福,拥有安全感,深信男人的爱坚定不移。这时男人经常产生误解,以为他满足了女人所有的爱情需求,她应该感到幸福和踏实。而且,从这时起,女人就应该坚信,她始终被她的男人所爱,实际上未必如此。男人还要继续努力满足女人爱情需求---经常向伴侣做出爱的保证,给她足够的安慰。

男人错误地以为,他满足了女人所有的爱情需求,她应该感到幸福和踏实。而且从这时起,女人就应该坚信,她始终被她的男人所爱。男人基本的爱情需求之一,是女人的鼓励。女人应该信任男人的个性和才能,言语之间不可流露出任何不屑之态。只有这样,才能给男人勇气和希望。女人积极的态度,可使男人获得动力,成为真正的自我。他会回报给伴侣更多的爱、理解、安慰。

写于;20161010日星期一

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017