注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《美与相面学》 整理后转载 --韶华  

2016-09-09 06:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《美与相面学》

整理后转载

--韶华

女人讲究三庭五眼,进入现代人的审美观点来看,眼睛更大更长一点,嘴巴更丰满性感一点,之后又有了四高三低。所以经过演变,这两个新标准就成为中国乃至亚洲人的面部审美标准。

三庭: 面部的长度比例以三庭均等为美,也就是说三庭越均等,人看起来就越美。三庭是指将从发际线到下巴的脸部长度分成3份,分别是从发际线到眉毛,从眉毛到鼻尖,从鼻尖到下巴尖。

五眼:面部的宽度比例以五眼均等为美的标准, 古时候人们认为五眼越均等人看起来就越美,现代人喜欢眼睛更大一点,比如图示中模特的眼睛就比五眼的标准,更大一些。五眼是指将从左侧发际至右侧发际之间脸的宽度,以眼形长度为单位分成5份,两只眼睛之间有一只眼睛的间距,两眼外侧至侧发际各为一只眼睛的间距,各占比例的1/5

四高:第一高是额头,第二个最高点指鼻尖,第三高是唇珠,第四高是下巴尖。

三低:分别是两个眼睛之间,鼻额交界处必须是凹陷的;在唇珠的上方,人中沟最好是凹陷的,美女的人中沟都很深,人中脊明显;下唇的下方,有一个小小的凹陷,共三个凹陷。

美学标准:最美丽标准的脸型是鸭蛋脸,又称瓜子脸。可亚洲人常有脑门过窄过平,颞部凹陷,没有苹果肌,脸盘过大,或脸部脂肪过多的情况。只要不是圆脸或方形脸,都能通过微整形把脸型调整成美丽的鸭蛋脸。

我国古代美学家,早有樱桃小口为美唇的定论,可到了现代,如舒淇般性感丰满的厚唇,更受到时尚界的追捧,所以很多彩妆品推出了能让唇部更丰满的嘟嘟唇产品。从现代医学美学来说,下唇应该比上唇厚,下唇厚度约为上唇的1.5倍为美,唇的厚度是指轻闭上下唇时,红唇部中央的厚度。

鼻和下巴位于面部的正中线上,是社交上第一印象产生的重要部位,如果两者之间比例不够协调,魅力指数就会明显下跌。根据鼻部美学,鼻梁起自眉间与两眼之间的上2/3处,以近乎直线和30度左右的角度向前下走,到鼻尖时可以有一微翘,然后转向下后,延续到鼻底。正面看,鼻翼是一路向上弯曲的、向外侧微凸的结构,能看到小部分鼻孔;侧面看,鼻翼在鼻小柱的上方,或只遮盖鼻小柱靠近鼻底的部分。中国人鼻子以小巧细窄为美。但大部分人的鼻子存在鼻根部下移,高度不够;鼻梁低平、鼻尖不高、宽大的情况,又被称为肉鼻头

明亮的大眼睛还要有卧蚕,眼睛的长度应该在3cm左右,高度则应该在1cm左右,而且两眼之间的间隔为大约以一只眼睛的宽度为宜。至于单眼皮美,还是双眼皮更漂亮,和审美有关。但大多数亚洲人都更喜欢双眼皮,因为会让眼睛显得更大、更明亮。近几年,位于眼部下面的卧蚕,因为会让眼睛笑起来像月牙一般可爱,所以也成为漂亮眼睛的一个新标准。

下巴的美观标准是要从下巴与整个面部的配合上来说的,单纯看下巴很难说好看还是不好看,最美观的情况应是,按照上面提到的三庭标准,下巴的长度(鼻尖到下巴尖),应与另外两庭,也就是额头和鼻子的长度基本一致,若下巴长度偏短、偏长,都会破坏面部的和谐比例。另外,在鼻尖与下巴之间有一个美学平面,就是在鼻尖与下巴中点之间划一条直线,如果唇的最高点刚好在这条直线上则产生美感。如果超过或低于这个平面,也都是不美观的。亚洲人的下巴通常较小、后退,从侧面看,就有下巴短、嘴前突的感觉。

优点: 通过采集自体组织,即自体头发、自体血液和自体皮肤组织,经国家标准GMP实验室进行分离、纯化、培养后,注射于自己的面部,能填充塑形,抗衰老。从取材到培养出大约要6周,肤丽莱面部年轻化技术能补充真皮层组织容量和补充青春细胞数量。技术安全,注射后效果立即呈现,维持时间长达5年。

人的相貌各有特点,现代人希望自己看上去更美,所以往往通过医学美容的手段,来改变自己的外表容貌,以达到的效果。而这些方法改善的只是相貌之中的,仅仅以为目的;如果要进一步改造人的运势,同时还需要从上来下工夫。好未必好,红颜薄命就是这个道理。所以医学微整形要达到兼顾的效果,才是最好。

 面相风水学标准: 额头主管人15-30岁青年时期的运势,额头应该生得宽阔中正圆满,没有斑痕、纹路侵害,为上佳之象。30岁为而立之年,30岁以前的青年时期,正是求学择业的最佳时期。这个阶段的运势好,基本上可以奠定后半生的发展基础。

面相风水学标准: 眉眼主管人31-40岁壮年时期运势,这个阶段正是人生发展的上升期,是决定后半生成败的关键。眉毛要有秀气,宽广清长,双分入鬓,或者像犀牛角高悬在上,或者像一弯新月,首尾丰盈充实,高居额头之中,为上佳之相。眉毛的长度应该是眼睛宽度的1.5倍以上为合格,如果眉毛与眼睛等长甚至略窄,称为眉不覆眼,代表难以成名。眉骨高的人性格刚强;眉毛直立的人凶狠残暴;眉头高眉尾低垂的人,性格温和懦弱;两眉相交的人贫贱;眉成八字的,多婚之相。眼睛要黑白分明,神光充足内敛,瞳子端庄中正,光彩照人,眼睛的长度要超过自己两根手指的宽度方为合格。眼睛秀美深长者,富贵;眼睛短小者,愚蠢而贫贱;单眼皮的人有威仪;双眼皮的人,多情且人缘佳。

鼻子主管人41-50岁中年时的运势;人到中年,是进入了人生的收获期。鼻子生得好的人,中年运气佳;反之,则中年容易遭遇挫败。鼻子是主管人一生成败的核心因素。鼻子称为天柱福星,主管人的财运,女命主夫运。鼻子应该生得高直挺拔,丰满圆润,宽厚无缺,没有斑痕黑痣和伤损,为上佳之鼻相。鼻子的宽度,要达到两颧之间宽度的三分之一为合格。窄而单薄的鼻子,主贫穷;女命以鼻子为夫星,女命鼻梁短小低矮的,婚姻不利,难得佳偶;鼻子上有痣斑伤疤的,中年容易遭遇危险,事业或婚姻容易出问题。

口唇主管人晚年的运势,代表了一个人的情感、个性,也是气度和赚钱能力的体现。口唇之相好,则晚年生活优裕;反之则晚景凄凉。嘴形要生得端厚丰满,方正有力,嘴角如弓形开张,唇红齿白,严密齐整为佳。嘴的宽度应该达到鼻翼宽度的1.5倍以上为合格。嘴唇薄的人,口才佳,但薄情寡义;嘴大但不正者,缺乏信誉,爱说大话;嘴小的人无气量,爱嫉妒;嘴唇短促的人,孤独贫穷;嘴角下垂的人,容易遭人嫉妒;两唇阖闭不严的人,容易破财而短寿。

写于;201699日星期五

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017