注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年09月08日  

2016-09-08 05:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《单身女人的幸福秘决》

---韶华

在心里静静地告诉自己,天没有塌下来,为婚姻的重生感到庆幸吧!很显然,不到万不得已,大家谁都不愿意离婚。所以,离婚多半是一种现实生活无法继续,在婚姻狼藉之时的重新选择。无论从逻辑还是情感上来说,都应该是一次人生的超越和重生。我们没有必要为这份已经逝去的破裂情感而伤感不释怀,相反的是我们应该为此而庆幸,庆幸自己趁早看清了对方。

庆幸的是自己还趁时尚、健康,风韵尚存。哭笑够了离开了他,庆幸自己再也不用每天让他嫌弃,庆幸一觉醒来,仍有美丽的朝阳在迎接自己。因为醒来时我们还活着,天并没有塌下来,我们仍然健康充满活力,仍然可以重新寻找自己的幸福。提醒自己,都什么年代了,没有谁对谁错,男人不见得比你活得更精彩!

也许离婚刚刚开始的时候,会有些无所适从,甚至不敢面对这突如其来的变故。因为家里煤气烧完了没有男人去更换,电灯坏了没人去修理,更为主要的是回到家里,孩子再也没有了父亲了……。这一切都是暂时的,时间长了你便会发现原来煤气没了可以打个电话叫人送来,电灯坏了自己也能更换,孩子没有了父亲却能比以前更爱自己……。更为关键的是从此以后,自己的生活自己作主,没有必要去接受另外一个人莫须有的指责。做菜、做饭不必考虑他的口味,也不必为了让他尽孝道而照顾他的父母。而这一切之前你不敢想象,更无法享受到的自由、幸福。

许多女人总喜欢花心事去琢磨别人,可最后却不了解自己。现代婚姻似乎有一个怪圈,那就是女人若越是对男人好一些,为男人做得牺牲越多,就越是没有自我,就越容易让男人给抛弃。所以,女人还是不要去琢磨男人了,男人本就象一个孩子,是天生善变的,你的琢磨永远赶不上他的变化,有这个功夫还是多多了解下自己吧。你应该明白,自己适合穿什么颜色的衣服,用什么牌子的化妆品,爱吃什么样的零食,什么时候应该发泄下自己……。你只有把自己这些都了解透了,你才能吸引男人的注意,才能让男人在乎你。尽管现在你只是一个人,但是你的幸福必须以了解自己为基础。

善待自己,要记得这世界没有谁能靠得住,从今天起,对自己好一些!女人其实都是很有奉献精神的,她们上面善待公婆,中间疼爱老公,下要照顾好儿女,却惟独忘了自己。一个人若是对自己不好,那对别人所有的好,是不是有点不情愿呢?是不是有点被“高帽子”给毒害了呢?其实,女人无论从生理、身体和情感上都是比男人更需要善待的,她们力小、生理不方便、情感脆弱、性格敏感,如果自己都对自己不能好些,那还能指望谁呢?指望男人对你好一些吗?但天生粗心的男人,似乎很难做到的这一点。

所以,离婚的女人,必须从离婚开始就应该彻底醒悟过来,摒弃曾经省吃俭用的过去,对自己好一些。只要条件允许,就要给自己买漂亮的衣服,高档的化妆品,去好玩的地方玩,做所有自己开心的事情。你自己把自己善待好了,你才能提高了自己生命的价值,以及女性风采,才能得到男人的善待。而所有的物质的你没有享受到的,都只是一个数字和符号,终将不属于自己。多做以些,让自己快乐并且能武装自己的事情。

女人的人生离不开化妆,而最高明的化妆便是妆点灵魂。还记得他曾经嫌弃你人老珠黄吗?还记得他反复念叨说你没有品味吗?不懂生活吗?其主要原因;因为你自结婚起就放弃了自己,以前的所有爱好,大部分时间除了工作,就是对付他和孩子了。而留给自己的时间却很少,于是你没有时间去听音乐、看杂志书籍、学精致品味,更没有时间去培养自己的女人味和温柔。

所以,从即刻起学会武装自己,多看些书,多研究些礼遇化妆,多学些知识技能,多讲点眼光和品味,只有这样,才有可能以过去为鉴重新寻回自己的幸福。女性天生含蓄矜持,尽管它为你增彩不少,但也害你不浅。女人应该单方面的忍让和迁就男人,夫妻是平等互助的,男人不开心会讲出来,女从不快乐同样有表露的权力。更有甚者这并不仅仅是个平等的问题,而是一种婚姻沟通的问题,你只有把自己表露出来,才能方便别人了解你。有很多失败婚姻中的女人,在这方面都做得不够,哪怕是离婚以后都无法明白。有什么事都喜欢放在心里,哭不管太声,笑要注意场合,这样的人生很累。特别是离异后独居的日子,更加要注意这点,如若情感不能得到及时的渲泻,便极容易形成离婚忧郁症。

不要太压抑了自己,想要的就去追求。大多数离过婚的女人是一朝被蛇咬十年怕井绳。有情感和生理需要,只知道压抑自己,不敢大胆地去追求。其实,婚姻的失败只能代表你的过去,甚至它还会是你的优势。因为,你失败过,所以,你更懂得珍惜现在。吸引过去的经验教训,更知道如何爱一个人和被一个人爱。为什么要被传统的观念束缚,认为离过婚就低人一等。甚至认为女人离过婚了就不值钱了,这些思想是相当要不得的。不管别人如何看待你,首先你自己得看得起自己,并且尊重自己。从心底里和过去作个决裂,从现在开始轻装上阵,有了爱就大胆去追求。只要有方式适度,是完全可以重新找到婚姻的幸福的。

自尊、自重、自爱是女人保持幸福不变的真理。当然,还有些女人特容易走向另一个极端,认为自己离过婚了破罐子破摔,或者是病急乱投医,饥不择食。难于抑制自己对外界诱惑的追求,自我免疫力明显下降,对于一些乱七八糟的虚伪的甚至是不可形的东西来者不拒,从来不知道如何保护自己。最终却只能伤了又伤,人生越来越绝望。毕竟现实生活总会把离婚的女人归为弱势群体,极容易受到外界的侵扰。所以在现代社会里对于一个离异的独身女人来说,学会如何保护自己,做到自尊、自重、自爱。这是非常重要的,其中可以说是让自己保持幸福的最为基础的一个要素。

 

写于;201698日星期四

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017