注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱的梦想曲》 抒情散文 ---韶华  

2016-09-06 15:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            《爱的梦想曲》

             抒情散文

     ---韶华

 

萦于梦乡,透亮朦胧。

盈盈一晃,上了笔端。

              入了词章,心思入境。

              挽袖润墨,清幽心扉。

放下红尘琐事,于夜色朦胧处,顿挫挑染,心情素雅的宛若水与墨的结合,清纯、淡雅、醇厚恍然,磨墨展纸意境跃然云笺,弥漫了案头和小屋。心湖一泓秋水,天空一汪秋月,圆的影,心的意,绕着时光,绕着心底的温馨,任涓涓的思想,肆意的舒展,不羁的风雅。
   
摘下心口的含蓄,放下秋叶的寒凉,回首时光,即月光漫过思绪,思绪漫过云笺,那柔柔的意境幻梦,流云一般游走心笺墨的边缘,勾勒着往事如烟,勾勒着最美初见,勾勒着一年又一年的缱绻,我觉得,那已经不是一种单单的思恋。
   
蘸一笔月光,洒一方云笺,在美好的意境中,让心灵之笔触,描绘出小小的心事,让最柔软的月光,住进心扉和柔肠,与诗笺与幻梦之间,留下一段美丽和芬芳,在清雅的意韵里,留下温柔的情愫

也许,好景难留,也许,谁都逃脱不了曲终人散。但是,在这样的夜晚,在这样的意境醉在梦里,醉在云笺的芬芳里,不为红肥绿瘦,只以独特的笔意祭奠着我温柔的过去。

不管是现在,还是在遥远的未来,就让我们一起认认真真的保存让世界充满爱意。让文字的土壤,问候的肥料一起培养的爱,才算是我们真正值得拥有,用信任浇灌爱,有一天它会变成什么呢?只有未来的时间知道。让世界给您的爱、给我的爱、给大家的爱!

远处不知是谁在吹奏响一曲旋律,仿佛海浪声声在耳边回荡,明媚的月光羞涩地蒙上薄薄面纱。路上的情人轻轻漫步,是否各自怀抱着朦胧的梦月。对人生美好的眷恋,就像一本日记,写满一页页的时光,对人生的暗恋,就像一页小舟,飘在天空的海洋,若在夕阳岸边回望,不知是否会寻觅找爱恋的身影?月亮正正向人们沉浸于开心之中,天上和人间的乐园让人们向往。每一次都邂逅都是生命新的起点,准备起飞吧朋友!向着梦想的所在,将这一份满意的答卷,紧紧握在手中……。行云流水之间,人们仿佛又看到爱站在金秋的彼岸,等着下一季的春暖花开,等待着下一个花好月圆。

写于;201696日星期二

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017