注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《自己去寻找快乐》 ---韶华  

2016-09-26 15:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《自己去寻找快乐》

---韶华

在生活中,并不是每个人都快乐,快乐是属于真正懂得生活的人。所谓境由心造,快乐和幸福一样,只不过是一种感受而己。生而为人,学会庆幸,学会满足,眼睛就会笑意盈盈。望头上的每片叶子都会有阳光莅临,看脚下的每寸土地都会有和谐生长,快乐就会无处不在。在我们的人生中,利用自己的业务技术专长,另寻门路,发光、发热施展才华,积攒财物。“玩物不丧志,爱好亦成家,夕阳无限好,古稀更辉煌”这是人生鲜明地真实写照。也有人对这些都不感兴趣,只热衷于游山水、闲聊天、打麻将、种花养鸟等,真正的安排自己的生活,要乐在其中。还有的人,追求“借位”的生活方式,寻找生活中的快乐,主动、灵活地适应外界环境的变化。收到“忘年”、萌发童心的效应。面对生理上的成熟,在心理上要永远保持年轻。“布衣得暖胜似绵,行也安然,坐也安然。粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。周末闲暇览书篇,名也不贪,利也不贪,知足赛过长生药,不是神仙,乐似神仙”。

生活起居有规律是保证健康长寿的基础,首先要克服过去一些不良的生活习惯,同时根据新的“起点”,要健康长寿,颐养天年,逐步养成良好的生活习惯和科学的生活方式。做到饮食有节,合理搭配。要想身体好,合理膳食很重要。“早吃好、中吃饱、晚吃少”、“少吃多餐八分饱”。要保证睡眠时间,消除精神疲劳。要养成早睡、早起,好习惯,中午适当休息。要满足人对睡眠的生理需求。每天有个好心情。“太阳每天都是新的”。要科学安排好每一天,使每天生活过得充实丰富,轻松愉快。

“身强力壮靠营养,科学膳食要提倡,粗细主粮巧搭配,果苏肉品嫩鲜香。喝汤食粥易消化,少吃多餐促健康。空气清新环境美,戒烟限酒寿绵长。规律生活要坚持,康乐百年有保障”。“少荤多素、少细多粗、少吃多动、少怨多谅、少怒多忍、少玩多学、少烦多悦、少愁多笑”。只有养成新的良好生活习惯,我们的身体才能春心永驻,生活才能春意盎然,事业才能春光明媚,家庭才能春风拂面,生活越来越美好。

 

写于;2016926日星期一

 

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017