注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《精神食粮---读书》 ---韶华  

2016-09-26 15:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  《精神食粮---读书》

              ---韶华

人“生活需要读书,读书也是生活。水有源,长流不断,人好学,智慧无穷。”“生活因读书而美好,人生因读书而充实。生命因读书而永恒”。“人生如书,书如人生”现今正处在一个大变革、大发展、大繁荣的时代。为了更适应现思想、生活、环境、跟上时代的要求。就要不断学习新知识,要认真学习党和国家的指导思想和精神,要学习政策法律法规,还要学习养生保健方面的知识,不断补充新的精神食粮。“读书,是人生一大乐趣”。

读书是值得提倡的养生之道,也是许多人切身体会到的。“万事莫如为善乐,百花争艳读书香”。读书学习,不仅养生,而且养气养志。读书若水,川流不息,潜移默化,润物无声。坚持读书、看报,不但为人补充新的营养和精神食粮。通过读书、看报,能使人心灵净化、守节、守志、通情达理。还能拓宽人的视野,使人心胸开阔,防止主观片面,看人看事,客观公正。特别是在当今,国人为实现中国梦,全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会依法治国的历史时期,知识经济和信息化社会已经越来越深入,越来越具体地走进普通百姓家的生活,形势逼人,不进则退。所以,我们要坚持看书、看报,与时俱进,跟上形势发展。

要提高对学习的认识,端正对学习的态度,树立学习信心,以乐观主义的精神,去挖掘尚未开发的智能潜力。克服消极、悲观、得过、且过的人生哲学。要鼓励学习勇气,培养学习乐趣。以学习作为终生的追求目标。只有学习才能使自己走得更有意义。通过学习,勤用脑子,不仅能长寿,而且能弥补过去没有得到的知识。再次要从自己的实际出发,要“踮起脚能摘下果子”。 以自己原有的程度和专业知识为基础,选择学习目标,量力而行。人学习的主客观条件具备之后,学什么、怎么学,也是必须进一步解决的课题。

古人云:“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光,人而好学,如秉烛之明。” 在今天科学技术日新月异的时代里,人学习,既能获得新的知识,赶上时代的步伐,又能陶冶情操,消除孤独,是一举多得的大好事。人学习都得用脑,都能増加新知识。 人与人之间当亲兄弟、亲姐妹、好同志、好朋友,舍不得离,舍不得弃,这就是有宁聚力的源泉。

 

                                                                            写于;2016926日星期一

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017