注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《明天在哪里?》 ---韶华  

2016-09-25 05:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               《明天在哪里?》

                                   ---韶华

为了生活,年轻人来到城市对未来是最大的期望。是能走出父辈贫苦生活的轮回,让自己进入更高一个阶层,为下一辈创造一个更好的起点。但是,当你已年入不惑,自身可以贩卖的价值已所剩无几,而城市却不再需要你的时候,你难过落魄地回到老家。让你的儿女,从你二、三十年前的起点重新出发。再画着一个和你一样的圆?你无力改变自己的命运,难道你能保证,你的下一代,能顺利地考上大学,并改变命运吗 ?

在经济改革的初期,很容易找到工作,但是,并不是十分满意的工作。只能当一天和尚撞一天钟的感觉,这辈子夜就这样了吗?要自暴自弃吗?过了十五年、二十年之 后,情况还会和现在一般乐观吗?失业真的是那么遥不可及吗?当失业来临的时候,你将发现,你被整个世界所抛弃!当你四十几岁的时候失去工作,没有任何收入来源,你将如何面对年迈的父母、苦难相随的伴侣、以及自己孩子呢?

城市很大,外面的世界的确很精彩。在这个只许进,很难出的围城里,作为打工者的你,是否有了足够的储备,属于你自己的精彩节目呢?

打工只能求生存,创业才是唯一的追求,成功才是目标。你可以创造一个平台,也可以购买一个平台,还可以借用一个平台。概念的选择,寻求生存,寻求生意,寻求发展。选择大于努力,选择不对,努力白费。改变自己,帮助他人改变环境。只有奋斗改变,才能成就自己。

如果你现在感觉很触动,很现实,要 放好好的静下心来,好好的想想自己的未来在哪里?如果,自己是愿意拿着两、三千,三、四千的工资安稳的想过这样生活。还是有自己的理想,社会是残酷的,师哥、师姐们用他们的亲身体会告诉了我们,再大的理想,都会在我们打工安稳的工厂生活中,给磨灭了。

不防想想理想是什么?下一个目标在哪里?想通了就去行动。扪心自问,自己有什么样的能力,想做什么?这是一个最关键的问题,但也是一个次要的问题。因为能力是培养的,当你的理想和目标都明确了,只要你坚持不懈的向着自己的理想和目标走去。能力自然而然地得到了提高,现在你一定要认请自己的能力,我行,我可以,我能做到,让更多的人看到我。

                             写于;2016925日星期日

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017