注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《中秋散文》 ---韶华  

2016-09-16 06:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中秋散文》

            ---韶华
 

翻阅着渐渐少去的日历,仿佛翻过那沧桑的岁月,追忆着月圆的中秋,挂着晶莹的银露,在日子的扉页上,滑进眼眸,溅起点点苍白的酸楚。又一个中秋,又一个不得不在月浪的沙滩上,伫望着美丽的嫦娥守侯着幸福。

睹洗尽繁华的冷月寂寥怀伤秋,中秋月之伤情,月难长明,情更难以久留,感叹嫦娥奔月的凄美,沉湎唐诗宋词的缠绵。冥冥之中流逝了多少的中秋,芸芸众生,错落了几多的红尘。多少中秋之夜孤独相守,几多红尘流离了无数的相思之人。轮回哀怨,辗转凉冷之秋。“月上柳梢头,人约黄昏后”,中秋无依之日,世道沧桑,情去节依在。人靠月圆瘦,思念的中秋,总让人倍感沉寂和清幽。

写于;2016915日星期四(中秋)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017