注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《送给你几句贴心话》 ---韶华  

2016-09-16 10:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《送给你几句贴心话》

            ---韶华

一、
    不要评价别人的容貌,因为他不靠你吃饭。 不要评价别人的德行,因为你不比他高尚。不要评价别人的家庭,因为那和你无关。
  
二、
    不要评价别人的学问,因为世上最不缺的就是学问。总之,不要评价任何人,哪怕是你的家人。 
 
三、
    不要乱花钱,因为明天你就可能失业。不要趾高气扬,因为明天你就可能失势。    不要太过张扬,因为要明白没有一个人会比你弱小。 
 
四、
    不要吹嘘爱情,因为明天你就可能失恋。要委屈自己,因为明天你就可能死去。 

五、
    不要依靠异性,因为生活沉重,谁都想活得轻松。不要伤害异性,因为报复迟早都会来,弄不好吃亏的是你自己。    

六、
    人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何人解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。因此,做人不需要解释,便成为智者的选择。

七、
   山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她作为承载万物的地位……别低估任何人。你没那么多观众,别那么累。

八、
    温和对人对事,不要随意发脾气,谁都不欠你的。不要试图给自己找任何借口,错误面前没人爱听那些借口。慎言,独立,学会妥协的同时,也要坚持自己最基本的原则。

做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。不说谎话,因为总有被拆穿的一天。
 

九、
    尽量充实自己。不要停止学习。不管学习什么,语言,厨艺,各种技能。注意自己的修养,你就是孩子的第一位老师。

十、
    孝顺父母。不只是嘴上说说,即使多打几个电话也是很好的。爱父母,因为他们给了你生命,同时也是爱你爱的最无私的人。
 

十一、
       要真正了解无常的含义,当你痛苦时,你要想这痛苦不是永恒的,当你快乐时,你要想这快乐也不是永恒的。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。

十二、
     不要太过依赖除自己以外的人,因为只有自己不会抛弃自己。请记得,好朋友的定义是:你混的好,她打心眼里为你开心;你混的不好,她由衷的为你着急。

十三、
       没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。

十四、
    不要老在别人面前倾诉你的困境袒露你的脆弱。不要想着依靠别人,要有目标有追求,这与年龄无关。做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。

十五、
     学会思考,头脑清晰,明白自己的渺小,切忌自我陶醉。炮打出头鸟,凡事 不要强出头,因为并没有想象中的强!每个人都是独立的个体,真的没有谁离开谁就活不下去!

            写于;2016年9月16日星期五

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017