注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《情为何物?非要生死相依吗?》 共计两章;第二章 ---韶华  

2016-09-13 17:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《情为何物?非要生死相依吗?》

共计两章;第二章

---韶华

 

伴随着岁月的流逝,从此,他们解开了心中的矛盾,过着彼此思念牵挂的日子……有的时候彼此感到释然、彷徨,但是,又感到春天又一次到来。他们觉得在生活中很坦然,很充实……。这样让人们感到愕然、迷糊、感觉象是童话。人们不知道能有这样永远的情人吗?真有这么美好的感情,还不破坏各自的家庭吗,那么我们只有在这里祝福他们就这样一直美好的走下去,永远……。
   
情人并不是象许多人想象的那样,互有好感上过床了就是情人了。情人是一个很美的字眼,比如像:吴三桂和陈圆圆,为了美人不要江山要美人留下千古绝唱。蔡锷和小凤仙是
萍水姻缘终一梦,几年北地胭脂,自悲沦落,赢得美人知己,可是桃花颜色色亦千秋,不知:“不幸周郎竟短命,早知李靖是英雄”,赵四小姐始终跟随在少帅张学良身边,无怨无悔,陪他度过了孤独而无自由的一生。它清丽、婉约、淡雅、绵远悠长,赵四小姐是行走在朋友与红颜知己以及爱人边缘的一种情,比爱人多了一份浪漫,比朋友多了一份知心,比红颜知己多了一层身体上的信息 。      ?
   
朋友是相互信任,爱人是相互包容,红颜知己是相互欣赏,情人是综合了这一切因素的自然结果,它有可能缘于朋友的信任,再后是红颜知己的欣赏。因为情深所至而情不自禁,它可以被你称为情人了,但还不是真正意义上的情人。真正的情人是距离产生出的美,是若即若离的思念,是无人分享的窃趣,是除了妻子或丈夫以外的唯一,是锦上添花的极致。情人绝不会扰乱彼此的生活,更不会半路移情别恋,而是只为了一句誓言就足够等候一生。
   
情人之美,基于它是婚外情。情人不是自己的,他有自己的生活和工作,有自己的朋友,有自己的去处,你不能要求他天天伴在你身边。一次相约足够你回味许久许久……。再次相约只是无期的等候。婚姻不是有三年之痛七年之痒一说吗,情感细腻的人会感觉婚姻过了保鲜期已如左手摸右手,荔枝鲜不鲜,美不美,天天让你吃,你一样会觉着没滋味。正所谓“久居兰室而不闻其香”,而情人则有点象四月怒放的桃花,只开一季,不管你欣赏与否它都会如期调谢,再想见时亦要等到来年。
   ?
   
爱是婚姻产生出的必然, 情人之情不能叫爱,叫爱就亵渎了婚姻。情人之情, 一如烟花,因为短暂,所以美好,人们才去追寻浪漫的情爱! 

写于;2016913日星期二(完结篇)

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017