注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《男人的责任》 ---韶华  

2016-09-12 07:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《男人的责任》

---韶华

在资金迷离,物欲横流的现代社会,能遇到一个好人真的不易,能判断出一个男子是否有责任感,更加不易。能遇到他,判断出来之后并把握住他,最难!什么样的男人是有责任感的优秀男人?通过实践才可以让自己明白很多……

有责任感的男人,事业永远是第一位的。并不是说有钱的男人就是有事业的男人,而是男人的事业心。对工作热爱,适应,有激情,并认真对待的男人,对婚姻和家庭也基本有同样的责任心。很难想象一个懒于工作的男人能对爱情和家庭保持持久的热度和永恒的责任心。真正的好男人事业出色,家庭温暖。而忙于事业应酬而不顾家庭,或天天在家玩耍而没有事业的男人都是靠不住的。

有责任感的男人,爱自己的父母是他最大的美德。知道自己父母辛苦,知道要通过自己的努力孝敬父母,知道可以为父母牺牲的事业或爱情,这种男人最值得信赖,现在的男人能做到这一点的人不多了,而挥霍父母的血汗来取悦女友,来赢得工作,然后又埋怨父母的种种不是的大龄“男孩”大有人在。记住,真正的男子汉,会通过自己勤劳的双手打造一片蓝天,会通过自己坚实的双腿踏平宽阔大道,更会通过真诚的心灵赢得姑娘的芳心!如果连自己的父母都不疼爱,那又能对自己的妻子疼爱到哪里去?

男人要敢于承认自己的错误,敢于在跌倒处爬起,从头再来。如果将自己的所有错误都归罪于机会不好,运气不佳,遇到恶人,甚至是“自己还不够坏”等等理由,这不是好男人所想所为。如果不正确反省自己,而是想通过更错误的手段来纠正已经犯下的错误。那我很难想象他未来的婚姻生活是健康、幸福、稳定的。

有责任感的男人,恋爱十分慎重。不会轻易结交女友,不会在几个女子之间周旋。没有确定时不会用暧昧词语让姑娘误会,一旦确定便以诚相待。每次在你需要的时候都用电话或短信的方式帮助你,哪怕他再忙,只要心里有你,凭现在的便捷通信方式,他随时都可以表示出自己对别人的关爱。……每一次电话都会准时,每一次约会都不能让女友等待一分钟(女友也很准时),我是说每一次,不论风里雨里,不论路途多不方便,哪怕是分手以后的见面都会提前站在雨里等。

有责任感的男人是聪明的男人,会对自己喜欢的女人交往之初拿出自己苍老父母和贫困家庭的照片。不仅坦诚地表达了自己,也聪明地测试出女友的为人:如果她看后转身离去,那么她是重利之人;如果她因这种坦诚和真实的非语言表达方式而感动,那么她是重情之人。他愿意将自己一切的一切向心爱的女子全盘说出,而不是在女友反复盘问之时还置之不理。不愿回答女人提问,有两种可能:一是他有难言之隐,在得到女人之前要先稳住女人;二是他没放女子在心上,认为说不说都无所谓,因为这个女人是不是了解他,是不是误解他,对他而言,没有太大关系,因为这个女人的反应不会影响到他的人生重大事件的处理和发展。无论是哪一种可能,都说明这个男人没有责任感。

有责任感的男人,会将“花言巧语”付诸行动。遗憾的是现在社会两种男人非常多:一是“言语的巨人,行动的矮子”,另一种是言行木讷,要等女人来向他表白。其实新社会,女人可以向心仪男子表白,这不丢脸,不下贱,但这后一种男人往往是:等来了女人的追求,马上会想:这个女人是不是有什么问题,要嫁不出去了,那我更不能要了!这两端男人都不是有责任心的男人!

有责任感的男人,不会因为自己的高学历而高估自己的能力,也不会因为学历低就贬低高学历的人,更不会在贬低高学历的同时又表示自己将来也能“以某种手段”变成高学历。有这种心态的男人社会活动能力再强,也不能称为出色。心态正常的男人,不自傲也不自卑。自卑或自傲的人很难经营平实而温暖的婚姻生活!

当一个有责任感的男人,进入异性的身体必须有责任。否责男人你就不要进入。男人是动物,但是,有自制力的男人、能通过大脑的理智判断,控制自己行为的男人,才是高等动物。这样的男人有更强的婚姻观、家庭观和道德约束的意识和能力,更明白婚外性对双方造成的种种伤害不是小事。

 

写于;2016912日星期一

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017