注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《让人生充满爱》 ---韶华  

2016-08-05 05:36:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《让人生充满爱》

---韶华

人生在这个世界上,都希望自己享受,“爱与被爱”,这是没有选择余地的。爱的最早是父母的爱,结婚成家后是夫妻的爱,有了子女后又把爱给了子女,子女成家立业后,又将爱移向孙子一代。最容易让人接受的又是最持久的爱莫过于父母的爱。它如涓涓细流,无声无息地浇灌着儿女的心田。它不因自己的好恶而厚此薄彼,因孩子在父母心中是他们牵挂的血肉,甚致是他们生命的全部。这种骨肉深情,是任何力量都割不断的。要知道没有爱的滋润,人就会寂寞寒冷。这种爱,人人可以得之,也可以失之。

爱,既非环境所能改变,亦非时间所能磨灭。爱是鲜花令人欣赏,是美酒使人陶醉,是希望叫人奋发,也是动力催人前进。有爱才有人生,人们对爱的向往要远远大于财富。每个人来到这个世界上并不是单单为自己活着,人与人之间只有互相关心、互相给予,爱与真情才会释放出绵绵不断的力量,才会焕发出勃勃的生机。有爱的人生是丰盈的,每一分每一秒,我们都可以在生命中感受到生活的幸福和美好。

什么叫真爱,真爱就是永远为对方着想,至死不渝。就是曾经沧海难为水,除却巫山不是云,永远忠贞。其人虽已逝,然而在漫漫长夜里,真爱却永远醒着,永远陪伴着他的未亡人!在这个世界上比金钱更加珍贵的东西是亲情、是爱情。

人生到了老年,就会碰到许多年轻人想象不到的难处,这些难处人称老来难。老年人,尤其是年迈老人,他们生命的辉煌时代已一去不返,当初只嫌别人老,如今轮到我头前。日月如梭人皆老,人人都有老来难。岁月的无情之处就是,即使叱咤风云的盖世英雄,即使皇帝老儿总统先生也都有老骥伏枥、英雄迟暮的一天。所以要多想想老来难,给老人更多的体凉和关怀。就发展前景而言,少年是世界的未来,担换个角度看,老年也是咱的未来,因为这是生命中的一个过程。随着社会文明程度的提高,人们对孝敬老人的社会意义有了越来越深刻的认识,其核心就是。乞今为止,孝不孝还只被视为道德范畴内的人品问题,能从法律角度规范子女对老人的责任,无疑是社会的一大进步。制定法规以他律的强制性规定,保护老年人的利益,对忤逆不孝之徒不是只作不痛不痒的道德谴责,而要对其绳之以法。这样的法规何时出台还不知晓,但建议案本身就具有不同凡响的社会意义。将引入法制轨道,有法律法规的保护,老年人将不必再吟《老来难》,起码他们不会象从前那么难吧!

时光不会倒流,人生只是单行线,每个人的一生都是这样不能走回头路。无论是男是女终将被无情岁月的流水,冲涮得退尽风韵。不以物喜,不以己悲,正视老来难,这样才不愧对人生。

 

写于;201685日星期五

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017