注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《亲情、友情、爱情、乡情》 ---韶华  

2016-08-26 07:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《亲情、友情、爱情、乡情》

---韶华

 

红尘滚滚,痴痴情深,聚散总有时。与你今生相逢,不知是几世修行?聆听红尘,我听到过太多关于红尘的吟唱。红尘中难得有几个真正的朋友,这份真情,请你不要不在乎。若大红尘,怎一个情字了得?这情,到头来不过是一堆废墟。亲情,我的亲人相继离开,生死离别,让我感受到了那份无奈。友情,我的朋友轻轻的走了,没有和我挥一挥手。爱情,你是我曾经的沧海,你走后让我把“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”这首诗牢记。乡情,让我离开家乡难再回,少小离家老大回,也成了一种奢望。

红尘如梦,梦里有你。茫茫人海中,再也搜寻不到你熟悉的面孔,再也感受不到温暖的气息,空气中弥漫着莫名的忧伤。那张印有你我轮廓的照片依然清晰,一切却已随光阴流逝。我不承认这是命运的安排,我承认这是我们之间有缘无分。年少时,岁月里的单纯与天真都随时间成为永恒,定格在那一瞬,只剩记忆终生相伴。抬头望,淡淡的云,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。多年之后,早已忘记了年少时的许诺。那些散落在街头的记忆也被时间冲散搅浑,只剩天空中淡淡的凝固的蔚蓝。似水流年里,有些事情,不曾忘记。
   红尘梦碎,碎昨日,在死域徘徊,我把音乐与文字,视为挚爱。文字记叙流年,音乐刻画浮生。在素白的日子里,一帧墨色的文字,一曲触动人心的音韵,伴着我行走在人间,且行且珍惜。寂若安年,凭文字牵绊。春之韵,松花江畔,淡淡春雾,问迷茫几许?北国四月雨,轻抚紫荆飘落的思念。梨花苍茫,桃花沧桑。风中的花,黯然神伤,无力回望。聆听,红尘的旋律,那不是悲伤,而是禅意。聆听,岁月的节奏,那不是叹息,而是冷暖。岁月静好,不问尘世。把心香一缕,婉约于字里行间。把心情与文字一起放飞在“来易来去难去,数十载的人世云游。分易分,聚难聚,爱与情仇千古愁”。在滚滚红尘里……。

蝶恋红尘,写给渐渐老去的自己。滚滚红尘中,独享一夜的份宁静。微笑着在文字里游走,不诉离殇,聆听红尘,为爱执笔。一个人的季节,有着春、夏、秋、冬,一个人的季节,容纳世间万物。一个人的季节,你、我、他都有自己的故事。一个人的季节,我在聆听红尘,为爱执笔。 

 

写于;2016826日星期五

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017