注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《矛盾与欲望》 ---韶华  

2016-08-16 08:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《矛盾与欲望》

---韶华

要知道越走越长的是远方,越走越短的是人生,越走越深的是亲情,越走越浅的是爱情。越走越急的是岁月,越走越慢的是希望,越走越多的是年龄。越走越少的是时间,越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓。越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向。别告诉别人你今天难受过,什么也别对别人说,因为说了也没有用。

有一种人,无论多么想念,却不曾想再见面。这是曾经彼此伤害过的人。有一种人,无论伤害多少,依然笑如从前。这是缘份已过的人。有一种人,彼此心里藏着一句话,却始终暧昧着。这是满怀期待却连自己都没有勇气面对的人。 有一种人,让你不再骄傲,却又给你满满的骄傲。这是注定在一起的人。聪明人只要能掌握自己,便什么也不会失去。我们每个人几乎都在说不快乐的事,
事业成功的说工作压力大,工作清闲的说这行没前途,没成家的说遇不到适合的人,遇到的却说不合适。幸福像足球一样踢来踢去,烦恼像奖杯一样不可撒手。其实我们拥有的才是自己的幸福,争取的既是希望,失去的只是记忆,而快乐是源自内心。人生就像坐火车,爱情停停走走,朋友去去留留,有人中途下车,有人半路上车,多少人在此与你擦肩而过,只有知心朋友和爱你的人留到最后。家庭就是一家企业,夫妻都是企业家。世上本没有恨,爱的人多了也便有了恨。幸运时朋友了解我们,逆境时我们了解朋友。人生的真理,只是藏在简约平淡无味之中。人最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。你以为已经忘记了,却被一首歌,一句话,一张照片生生的将往事勾起。
你会发现记忆甚至没有经过你的同意,就自动筛选了最甜美的一幕。仿佛那些纠缠,烦恼从不曾有过,那张脸也比旧时动人了。你明白了,这就是离别的好处。因为不再相见了,你便成为了某人记忆中,最美丽的定格。有点钱,不要太多,有点权力,也不要太大,但要有大量的闲暇。生活就是理解,生活就是面对现实微笑。生活就是越过心灵的障碍,平静心性,淡泊名利。生活就是越过障碍注视将来。生活就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶。生活就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。生活就是通过辛勤的双手,创造给力的幸福。我们离回忆太近,离自由太远。有时候念念不忘,只是爱上回忆。一次犹豫、一次背叛、一次意外足以让它枯萎。
挣脱一切,烟消云散。 许多事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情痛过了,才会懂得如何保护自己。傻过了才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实生活并不需要这些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。学会放弃生活会更容易。不要为了看别人,走错了自己脚下的路。

要记得至少有一个人值得你深爱,至少有一个爱好让你契而不舍,至少有一个梦想变成现实。至少有五个电话可在深夜打扰。时间告诉你什么叫衰老,回忆告诉你什么叫幼稚。珍惜感情吧!

 

写于;2016816日星期二

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017