注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《夫妻与鞋的辩证法》 ---韶华  

2016-08-15 14:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夫妻与鞋的辩证法》

---韶华

夫妻就像一双鞋,不论什么样的鞋,最重要的是合脚。不论什么样的夫妻,最美妙的是和谐。郎才女貌的夫妻是品牌鞋,看上去高贵,感觉上舒服,但价格昂贵,经不得泥泞,需要精心保养、时时珍惜。青梅竹马的夫妻是布鞋,看上去朴素无华,穿起来经济,放起来无牵挂,感觉上轻便快捷。可一旦登堂入室,总让人感觉缺了点什么似的。

患难与共的夫妻是旅游鞋,它看上去奇特,穿上去灵巧,历经风雨泥泞也不会脱帮掉底。只要穿上这双鞋,就总是和脚包得紧紧的,越是在坎坎坷坷的人生路上,越是显出耐用合脚。上路最怕穿错鞋,婚姻最怕受折磨。如果鞋子特别挤脚,要趁着还没两败俱伤的时候,赶快换另一双鞋。 

切莫贪图鞋的富贵,而委屈了自已的脚,别人看到的是鞋,自已感受的是脚。我们应该知道脚比鞋重要,一只脚是男人鞋,一只脚是女人鞋,艰难时,鞋与脚要精诚团结。富贵时,切不要将鞋儿抛弃。舒适的鞋子才能养脚,如果鞋确实伤害了脚,我们不妨赤脚赶路。选一双合脚的鞋,才能走更远的路。

 

写于;2016815日星期一

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017