注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《等我们老的时候》 ---韶华  

2016-08-13 07:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《等我们老的时候》

---韶华

等我们老了,阳光依旧会暖暖的照在树杈上,那时的我们是否能,安详地坐在树下聆听花开的声音?等我们老了,世界会比现在美丽许多,走在年轻时我们曾经奔波过的路上,望着我们用汗水建筑过的城市。也许,那时在心头涌起的不仅是一种自豪,而更多的是欣慰和畅然。

等我们老了,孩子们都已经长大,我们的心态还会那么年轻。沐浴在阳光下,我们可以静静的在时光的隧道里漫游,那时的你、我、他,心中掠过的不知是哪个熟悉的身影,不知是哪一段刻骨铭心的记忆。时间会改变一切,包括我们的容颜,包括我们的体态。不知是否还能象现在一样静坐在银屏前,轻轻地敲打着键盘,用心去感动那一次次莫名的心跳?

等我们老的时候,步履阑跚,那时最渴盼的或许就是能有一个一路陪你走来的人,站在你的身边,永不厌倦的听你讲,你一辈子也没有讲完的故事。我们关注的已不再是人,而是自然。到那时,我们所有的爱,所有的情感,都会溶入到对大自然的无限崇尚之中。只有那时,才会有心境,才会有时间,静静地体味大自然的美与和谐。我们的心就象平静的湖水,不再会惊起任何波澜。那时,我们会宁静地望着蓝天,用思绪去放飞过去的岁月,让青春的风筝在心的沃野里随意飘飞。那个时候我们品一杯香茗,聆听一曲岁月的歌,我们会更加珍惜爱,珍惜亲情与友情,珍惜每一个黎明与黄昏。生命就象是陀螺,不停的旋转,我们终会从现在的风华正茂走到衰老的那一天。

等我们老的时候,回想起今天每一个酸甜苦辣的瞬间,都会淡然的回首一笑。多少的楼台烟雨,多少的辛酸无奈,都会在这回首一笑中随风而逝。每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程,花开的时候尽情的绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷,才会有了无遗憾的青春。

当我老了请理解我,我不再是原来的我,对我有一点耐心,当我把菜汤洒到自己的衣服上时,当我忘记怎样系鞋带时,请想一想当初我是如何手把手地教你。
当我一遍又一遍地重复你早已听腻的话语,请耐心地听我说,不要打断我。

你小的时候,我不得不重复那个讲过千百遍的故事,直到你进入梦乡。当我需要你帮我洗澡时,请不要责备我。还记得小时候我千方百计哄你洗澡的情形吗?当我对新科技和新事物不知所措时,请不要嘲笑我。

想一想当初我怎样耐心地回答你的每一个“为什么”。当我老了因疲劳而无法行走时,请伸出你年轻有力的手搀扶我。就像你小时候学习走路时,我扶你那样。当我忽然忘记我们谈话的主题,请给我一些时间让我回想。其实对我来说,谈论什么并不重要,只要你能在一旁听我说,我就很满足。当你看著老去的我,请不要悲伤。理解我,支持我,就像你刚才开始学习如何生活时我对你那样。当初我引导你走上人生路,如今请陪伴我走完最后的路程。请给我,你的爱和耐心,我会抱以感激的微笑,这微笑中凝结著我对你无限的爱。

 

写于;2016813日星期六

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017