注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《怎么样做一个好爸爸》 ---韶华  

2016-08-12 11:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《怎么样做一个好爸爸》

---韶华

 

爸爸是孩子最好的老师,爸爸的素质有多高,孩子就能飞多高。理性的父爱帮助孩子健康成长,提高自身素质是教育孩子的关键正确导航。是爸爸的第一要让孩子,学会为自己的人生负责,每个问题孩子的背后,都有一个有问题的爸爸。爸爸也应该向孩子学习,别忘培养孩子,合群意识给孩子种下一粒理想的种子。

孩子99%的成功来自爸爸1%的改变,改变孩子从改变爸爸开始没有教不好的孩子,只有不会教的爸爸爸爸教出孩子重视培养孩子的爱好和特长给批评穿上表扬的外衣别把考试成绩作为评价孩子的标准做一个糊涂的爸爸爸爸要学会给孩子留面子。

爸爸一定要懂得家教心理学,拥有积极的心态,才能有个好未来。让孩子的未来充满阳光独立,让孩子选择自己的人生.自信。为孩子找到生活的指向目标,化解嫉妒。为孩子心理上的毒瘤做化疗,信心来自于爸爸的信任,打败自私,为孩子纠正唯我独尊意识。好爸爸必须在孩子树立高贵的品质,感恩,也是一种修养宽容,教孩子学会心理换位。乐观地开启孩子光明未来之门自信,构建孩子动力的金三角诚信。孩子人生的通行证勤劳,培养孩子勤劳的蜜蜂精神礼仪,孩子社交的名片----责任。将责任感植入孩子的心灵花园坚强,让稚嫩的肩膀不畏惧困难主见,让成长的空间更自由。

培养孩子有一个好习惯,那就决定孩子大未来。培养孩子的合作精神惜时如金,时间安排有诀窍,培养孩子爱劳动的习惯。养成良好的生活习惯节约,让生活更富有。培养孩子爱学习的习惯。好身体培养孩子良好的思维习惯培养良好的文明礼貌习惯。

爸爸的素质教育,发掘孩子的创造力,给孩子善于发现的眼睛提升理解力。让孩子从阅读开始集中注意力,养成专心致志的习惯增强记忆力。送给孩子黄金效率发挥想象力,让孩子拥有五彩的天空锻炼观察力,激发孩子的求知欲。

作为父亲要理性的处理事务,不要让孩子总围着你的思想转,不要总拿爸爸的权威限制孩子不要以自己的标准。判断孩子不要把自己的兴趣强加给孩子,不要为孩子的错误买单。不要用分数衡量孩子,不要一直强调孩子的弱点不要为孩子规划人生,让他自己去开拓,不要和叛逆的孩子硬碰硬,重在引导不要助长孩子的虚荣心。

在孩子面前说话要掌握分寸,不要乱讲话。你真笨”“给我滚出去”“这么多年,真是白养活你了”“没见我正忙吗,以后再说”“看我怎么样收拾你”“你看隔壁家的××,比你强多了”“别以为你长大了,我就管不了你等等这些话语,都会刺伤孩子的自尊心。要知道;“爱心比金钱更重”要守时,就是守住你的诚信根基。别让孩子囿于自己的天地,将挫折变为孩子成长的契机。再富也要孩子,不要怜悯孩子,为自己负责,为孩子负责。

让孩子集中注意力,学会承受外部压力和挑战,鼓起勇气攀上胜利的高峰。分辨是非观是立足社会的根本合作。培养团队作战的能力口才,舌灿莲花,成就美好人生反思。让孩子不犯相同的错误输赢,正确面对胜利和失败沟通。猜疑与对抗的溶解剂亲和,做一个受欢迎的人。责任胜于能力的竞争力,应变让思想冲破牢笼。不做高压,爸爸不要俘虏了孩子学习的兴趣。不给孩子贴标签适时采用牧羊式教育。激发孩子的求知欲,化劣势为优势,地低成海,人低成王。给孩子一个好环境,让他玩个痛快因势利导,寓教于乐让孩子不再一网情深。点燃孩子的想象力,做孩子的学习榜样,及时用后果来督促他及时表扬孩子的爱学习培养自我管理是根本。

做孩子的慧眼伯乐,维护孩子的进取兴趣。顺水推舟,做有效地偏科不让孩子的热情酣睡未雨绸缪。从长处抓起来,做孩子合格的爸爸,更好地沟通,更好地了解责任课,爸爸是水,孩子才是前进的舵批评课。引导孩子进入正确的航道,不要吝啬赞美的话语,栽植一颗向日葵,收获积极的人生。塑造孩子健康的人格成功课,种下优良的种子,长出丰硕果实 要记得“心若计较,处处都有怨言”

 

写于;2016812日星期五

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017