注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《真正的情要珍惜》 ---韶华  

2016-07-08 10:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《真正的情要珍惜》

---韶华

 

真正的缘分,日久生情,真正的感情,相互包容。真正的爱情,懂得珍惜,真正的友情,一路支撑。爱,在生命里,情在相守中。人活着就像是在做一道加减题,从零开始,不断地加,不断地减,加加减减,复复反反。加上成熟,减去童贞,加上爱情,减去孤独,加上岁月,减去亲人,加上磨砺,减去幼稚,加上平和,减去激情。加之、减之,得一感悟,失一心境。睡着睡着就哭醒了,这是出生。哭着哭着就睡着了,这就是人生。想哭的时候却不得不笑了、想笑的时候却反倒落泪了。好多人就这么过了一生。眼泪是活着的证明,微笑是活着的方向。所以每个人都追求的幸福是:“哭着哭着就笑了”。

相处时需要包容,相恋时需要真心,争吵时需要沟通,孤独时需要人陪,难过时需要安慰,生气时需要冷静,快乐时需要分享。生活可以复杂也可以简单。人生若茶,生活似水,生活太忙,生命太短,握欢在手,掬淡泊于心,忙累了,就歇一歇,随清风漫舞,看绿植摇曳,心烦了,就静一静,与花草凝眸,与山水对视。走急了,就缓一缓,和自然对话,和自己微笑,生活有序,心自无忧。人生没尽头,只有看不透。人生路上经历了风风雨雨后,回首凝望走过的路,细细想来一切都是过眼云烟,很多事情在岁月的长河里,也只不过是昙花一现的幻影,何必在意旅途中驿站里那点微不足道的失意。

人生在半梦半醒之间才幸福,生活半清半醉之间才快乐。一种爱,不需表白,懂得便是温暖,一份情,不必细说,凝眸,便会永远。情不能假,心不能伤。不论喜悦还是伤痛,牵扯的都是情,搅动的都是心。心灵的契合,是无悔的接受,心灵的回声,是理解与共鸣。心与心需要沟通,才会有相通,情与情不能猜忌,才有有共鸣。有些错误,原谅就是心宽,有些理较真,就会负载心间。每一份感情,都是在理解中永恒,走过了风风雨雨才知道真正拥有就是幸福。人生的幸福,一部分来源于自己的努力,一部分来源于选择,一部分掌握在上帝手中,三者相加的总分便是你的幸福值。

感情慢慢品才会懂心的交换,细细的品才明了。让来的随心让去的随意。成熟了就是用微笑来面对一切事情。水到绝境是飞瀑,人到绝境是重生。走过的路脚会记得,爱过的人,心会记得。自由是做自己喜欢的事,幸福则是喜欢自己做的事。总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能如意?总攀比那些不可攀比,总幻想那些不能实现的,今天的心情怎能安静?人生的渡口,我们皆是过客。不是所有的人都能知心。不是所有的缘都能永远。缘分不在于遇见多少,而在于真正拥有多少。朋友不在于陪伴多少,而在于有懂你的,生活如此,人生也是如此,且行且珍惜。

 

写于;201678日星期五

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017