注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《岁月雕刻了我们的历练》 ---韶华  

2016-07-04 11:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《岁月雕刻了我们的历练》

      ---韶华
 
   
尽管岁月的流逝是人的天敌,但是,有魅力的人经过岁月之刀,雕刻。才会有真正的聪慧,才会生成自己独具的内在气质和修养,才会有自信,才会有岁月遮盖不住的美丽。这是从内到外统一和谐之美,是岁月无可奈何之美丽。

爱能否天长地久,不是男人的诺言,而是女人的信心。自信的人总能掌握着婚姻这条船往上游奔去。人若把自己怕老的心情,转化成用各种知识来武装自己的激情,成熟的风韵就会在你的身上显露。此时的你,恰如枝头圆润的果实,散发着诱人的甜香。

婚姻外的每一个人都是只有一只翅膀的天使。走进婚姻的殿堂,是为了找到自己的另一只翅膀,以便相互扶持,振翅高飞。寻找另一只翅膀的过程是因人而异,但找到了翅膀就不要轻易折断它。因为再接上的翅膀是残缺的,也飞不高,飞不远。当你发现一个爱你的男人去爱了别人,应该选择义无反顾的离开,嚎大哭是最无能的表现。要在无人知晓的地方悄悄地流泪。擦干眼泪,满脸笑容地面对生活。内心是强大的,男人不爱只是一种小伤,或者说是一种预料之中的伤害。人一定要自立,靠自己才是生命唯一的途径。

一个人的幽默感就像是装上了减震器的汽车一样,能使坎坷的人生之路变得平坦。没有幽默感的人,在生活路上遇到每一个小石头都会车身摇晃。人的幽默感更显的重要,因为,人生活中的琐事太多,容易受到的伤害也更为繁杂,幽默感能让人从繁杂的事务中解脱出来,是人自己解放自己的一种良好的方式。

爱小鲜肉、或者白富美,在婚姻中会把自己身上的所有的优点都淡化,把所有的缺点都放大。最终受苦的是你自己。很多受过爱情打击的人,不再相信有爱情的存在了。结果是让自己陷入另一种痛苦之中。无论如何都要相信世界上是有爱情的。不相信爱情的存在,会使人变得极为绝望。生命就失去了原本的力量。相信爱情而不迷信爱情是一种最为客观的态度。因为迷信爱情就会丧失自己存在的意义。

不要因为一个男人伤了你的心,就回避所有的男人。不要害怕上别人的当,一次、两次总会积累起经验。和一个真正爱你的人牵起手。那只是时机没有到而已,外遇是一面镜子,照出了婚姻的缺陷和人性的弱点,也照清了婚姻的发展方向。外遇是双刃剑,给了当事人痛苦迷茫的折磨,也给了他往婚姻中注入新的动力的勇气。

一个好人一定是聪明博学的,这样的人才能为婚姻注入永不衰竭的动力。好人是懂得修饰自己的,得体的修饰会和丰富的内心相映成趣,绘成一道亮丽的人文风景。人懂得语言的魅力,恰到好处的幽默风趣,会激活生活中的呆滞。

人追求爱情但不痴迷于爱情,爱情永远只是生活中的一部分。只有爱情、亲情、友情的相加,才会完整的情感世界。人要懂得用各种方法调节自己的生活,读书、听音乐、旅游、运动、聊天、购物。用多种多样的方式把自己的生活打扮得五彩缤纷。

人要学会会勤俭持家,该花的钱能花到好处,该省的钱能够省下来,用到急用的地方。适当的勤俭会让人变得更美。好女人会相夫教子。对丈夫用成长学鼓励,对孩子用教育学指导。因材施教,把家庭建设成生机勃勃的学习型乐园。婚姻就像铺设的水泥路,隔上一段就要留出一条缝隙来,不留缝隙,路面很快就会膨胀起来,膨胀过的路面很快就坏掉了。没有距离的婚姻最容易出现问题。

 

写于;201674日星期一

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017