注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《思》 抒情散文 ---韶华  

2016-07-29 05:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《思》

抒情散文

---韶华

一恋倾城长相思,爱恨情仇有谁知?

宠落临摹山水情,红尘恋谁更痴痴。

爱守痴心落木吟,岁月弥漫爱温馨。

独目而思红尘处,飘雪深润柔雪姿。

 

幽幽心曲似无尽,笔底深情意何轻,谁知我意和吾共鸣。望断天涯牵苦念,幽思揉碎谁心动,人生若有未了缘,天涯海角总相逢。前世多少香火缘,但愿今生再相见。人生提笔,轻点素问,低首凝思,枕上无眠,淡淡素笺,浓浓墨韵,清风逐梦,相思深,浅泪随风,独舞红尘,默默想念,天涯苦远,飘在风里,醉在诗里,守着红尘觉寂寞,向天长笑向地语,等与不等都要等了。

却是频回顾,一路走来,总有一首歌静静流动在心底,那是用心灵演绎的生命主旋律,这旋律中,有幸福、有欢畅、有美好、有忧伤、抑扬顿挫间,总有或多或少的精神渴求,或者不为人知的苦楚,仿佛每一个节拍,都是在演绎着无奈与哀愁。望断天涯牵念苦,千点墨花难叙说人生若有未了缘,天涯海角总相逢”淡淡素笺,浓浓墨韵,典雅的文字,浸染尘世情怀,墨的殇,写相思、念相思、夜里清风逐梦,梦里浅泪随风。独舞红尘,默默想念,人千里,路万里,相思也可心灵寄,落寞心诚痴。水留长酒留香,你都在我的心里,我的眼里不灭不散,静静地观望,将你融入我为你深邃的眼眸,相思泪深,天涯苦远,执念回忆的深陷,你是否和我一样念念不忘?画地为牢,一生锁心,痴迷的守望,如幽梦一样,梦缠绵,情悠远……让心,飘在风里,让梦,落在静夜中,醉在诗里,守着自己,守着曾经的悸动与欢喜。

谁的一声轻语,婉约了风里的呢喃,谁的一怀感念,沉醉了心里的柔美,浅吟低唱中,走过的是岁月,碾过的是沧桑,难忘的还是那抹牵动心弦的缘香,浅浅岁月,赐我一世痴缘.或许,太多的悲欢离欢,才给人生添上了一笔浓重的色彩,或许太多的刻骨相思,才给情路铺满了铭心的记忆,只有心有所属,才懂深情意.只有日夜祈盼,才知爱暖离愁。清夜幽幽意难收,心字为谁囚?想念没有刻意,却总在不经意间被时光堆砌得愈发浓郁。想念与你点滴的交流,想念与你的初见,想念与你的相聚,想念与你的离别,刻骨眷恋凝字成思,泪水在脸颊一行行肆虐,热了又凉,凉了又热……

止不住一恋倾城长相思,宠落临摹山水情,爱守痴心落木吟,独目而思尘深处,你如飘雪润柔姿。寂寞指尖凝,辉心成诗语,幽幽心曲似无尽,笔底深情意何轻,谁知我意共我鸣,幽思揉碎谁人清?人千里,唯心永系!

孤寂的夜里,幽梦百转千回,我把思念藏在心间,我会肯定的用灵动的文字回答你,你是我的命,也是我生命的延续,你爱或已不爱,我都在这里,向前或向后,只有你自己决定。亲爱的,那不是我对你不再眷恋,那一定是我已经不在这个人世间了,写着写着抬头望去,已是凌晨了。

一种无言的心语在深夜紧紧的压制我的思绪,我试图将自己的灵魂丢弃在这冷冷的夜里,但在那一瞬间,万物的味道夹杂在一起,感受到那份喧嚣与躁动后的安宁,心中不由得暗想短短今生一面镜。前世多少香火缘,珍惜,每一次与你走近的机会,让美好的遇见,成为生命中不可忽略的缘分,你的名字,永远是我掌心弥合的琴瑟,也是我今生唯一念念不忘的青词。今生,只写一曲恋歌,今世,提笔泼墨倾写,情思萦绕一件梦的衣裳,作为对你永久的纪念,然后,给自己的心灵一片宁静的空间妥帖珍藏。

夜阑人静,对你的思念已化成这片寂寞的海,今生,我只为你执笔画心,与你朝朝暮暮,爱你我一生无悔。朦胧的月光下,缠绕着我的最爱,望着你的方向,我用心的在想你,你就是我梦寐以求的风景。望穿浮云万里,想着远方的你,想着我们跋涉千年的爱情之路,放任我孤独的灵魂在黑夜中飘零,只为能走到你的身边倾听你的心跳,感受你温馨的气息。宁静的夜,也许你早已进入梦乡,好想把我的思念化成风,化成蝶,悄悄地飘进你的梦乡,好想在梦境里与你相随,在梦中呼喊着你的名字。今生,爱在这里,情在梦里!?

 

写于;2016729日星期五

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017