注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《爱就要真诚》 ---韶华  

2016-07-28 13:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱就要真诚》

---韶华

 

花落,无声也优雅,月缺,不美也诗意。看月无声,它定是在静静地注视你,问花无语,它定是在默默地倾听你。学会恬淡、从容地对待人和事,对待生活。让内心安于宁静,纷纷扰扰、浮浮沉沉,只是淡然一笑的洒脱与开阔。种下一棵梦想的树,用坚韧不变的信念,浇灌养护,终有一天你会看见,它们将枝繁叶茂。

真正的爱,不是一时浪漫的激情,也不是惊天动地的表白,而是一份自然而然的牵挂,一份不动声色的关怀,一份设身处地的体贴,一份如影随形的惦念。再多繁华和浪漫的时光,都比不上一起朴素相依的岁月,生活可以是平淡的,也是有诗意的,只要我们不离不弃的牵着手走过人生的每一天,每一个日子都是幸福的。

最好的感情是随意,却又彼此在意;是惬意,却又彼此珍惜。各自独立,而心在一起;各自呼吸,而爱不分离。两个人在一起,最重要的感觉就是舒服。即使默默不语,也是一种默契;纵然两两相望,也是一种欣喜。距离让思念生出美丽;懂得让心灵有了皈依。人生最幸福的事,就是有一个人暖暖的住在心底。

世间美好事物很多、不是每一样都要去拥有,如果你手中握住的已经是幸福,再大的诱惑来到也应该好好想一想,更不要心存侥幸。因为许多东西一旦舍弃了就再也找不回来了,就算找回来也不再是从前的样子。生活似酒、饮者不同感受有的人豪饮不醉、有的人浅尝而醉。一样的酒精不一样的感情、酒虽同,人不同,岁月似茶、品者体会不一样。有的人细细品味慢慢斟酌,有的人举杯而饮一饮而尽,一样的茶不一样的心、茶虽同、情不同。

生活就是这样、不论酒苦、酒香、不管茶淡、茶浓、不同的人喝出不同的味、不同的心品出不同的情。其实对于生活每个人都有自己的体会和感受,我们以怎样的心情面对生活,生活便以怎样的态度对待我们这就是人生。

有一种东西不可利用,那就是善良。有一种东西不可欺骗,那就是感情。有一种东西不可愚弄,那就是真诚。有一种东西不可缺少,那就是友情。有一种东西不可言传,那就是思念。有一种东西不可原谅,那就是背叛。有一种东西不可拯救,那就是绝望。有一种东西不可忘怀。那就是感恩。

最简单的事---犯错;最大的障碍---害怕;最严重的错误---自暴自弃。万恶的根源是自私,最好的休闲活动是工作,最沉重的挫败是灰心,最好的老师是儿童,最优先的需要是沟通,最令人快乐的事是帮助别人,最大的缺点是坏脾气。这世间没有永恒,山与水,总有一天能够两不相交,云和月,总有一天可以毫无瓜葛。相濡以沫,却不如相忘于江湖。你来我走,缘聚、缘散,不过是红尘阡陌上一季花的开落。   

 

写于;2016728日星期四

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017