注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《生命的力量》 ---韶华 共计两章;第一章  

2016-07-27 17:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生命的力量》

---韶华

共计两章;第一章

朋友;你可知道,风从水中掠过,留下粼粼波纹,阳光从云中穿过,留下丝丝温暖,岁月从树林中走过,留下圈圈年轮……。那么朋友,我们从时代的大舞台上走过,又该留下点什么呢?我们应当留下青春的骄傲,寻梦的足迹。我们应当留下真诚的风采,与个性的张扬,我们应当留下无悔的演绎和星光的灿烂!

美静物是凝固的美,动景是流动的美,直线是流畅的美,曲线是婉转的美,喧闹的城市是繁华的美,宁静的村庄是淡雅的美。生活中处处都有美,只要你有一双发现美的眼睛,有一颗感悟美的心灵,处处都是美景。

心有明灯便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心灯,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀……。心有小窗,便有亮丽的阳光进来,小酌一些温暖的故事,便有自由清风邀约一些花香或者白云。心有琴弦纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花知音而化为酒香。

蜡烛有心它能垂泪,能给人间注入粼粼的光波。杨柳有心能低首沉思,能给困倦的大地带来清醒的嫩绿。有心能在阳光里飘出青春深处的芳馨。美可以在金碧辉煌的宫殿中,也可以在炸毁的大桥旁,可以在芳香扑鼻的鲜花上,也可以在风中跳动的烛光中。美无处不在,超凡脱俗的维纳斯雕像上,也可以在那平凡少女的笑魇里。生与死处在两个世界,但美却可在生死边缘上闪闪发亮,这就是生命的力量。

能够破碎的人必定真正活过一回。林黛玉的破碎在于她有刻骨铭心的爱情。三毛的破碎源于她历经沧桑后一刹那的明彻与超脱。凡高的破碎是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛。贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。如果说那些平凡者的破碎,泄漏的是人性最纯最美的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。

人生似一束鲜花仔细观赏,才能看到它的美丽,人生似一杯清茶细细品味,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中、从生活品味出人生的哲理。生命是盛开的花朵它绽放得美丽,舒展绚丽多资。生命是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长。生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬。生命是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前。生活如花,姹紫嫣红,生活如歌,美妙动听,生活如酒,芳香清醇,生活如诗,意境深远,绚丽多彩。生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。

生命的美丽,永远展现在她的进取之中。就像大树的美丽,是展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中。像雄鹰的美丽,是展
现在它搏风击雨如苍天之魂的翱翔中,像江河的美丽,是展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中。

人生是美好的,又是短暂的。有的人生寂寞,有的人生多彩,不同的人有着不同的人生追求。人生是一条没有回程的单行线,每个人都用自己的所有时光前行。生活就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来,生活就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头。生活就是面对困惑或黑暗时,用灵魂深处燃起,豆大却明亮且微笑的灯展在爱的面前。

人生就像一座山,重要的不是它的高低,而在于灵秀。人生就像一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时。成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容。一种终于停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。

人生如一本书,应该多一些精彩的细节,少一些乏味的字眼。人生如一支歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符。人生如一幅画,应该多一些亮丽的色彩,少一些灰暗的色调,生活是一部大百科全书,包罗万象。生活是一把六弦琴,弹奏出多重美妙的旋律。生活是一座飞马牌大钟,上紧发条,便会使人
获得浓缩的生命。

人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利。而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。人生的路漫长而多彩:在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强。在狂风中我抓紧希望,在暴雨中我抓紧理想。当我站在中点回望,我走出了一条属于我的生之路。

记不清有多少个夜晚,在我翻阅纸张的指间滑落,记不清有多少支蜡烛,在我的凝视中化为灰烬。逝者如斯,我时时刻刻会听见自己对生命承诺的余音,感到岁月的流转在渐渐稀释我的年少无知,我愿自己是一只上足了发条的时钟,在昼夜不停的流转中留下自己充实的每一刻。

如果人类不好好保护我们这个赖以生存的地球,终有一天,风沙的肆虐与垃圾的堆积会吞没我们美丽的家园。向全世界的人们呼吁:让我们从现在开始,从我做起,手挽手,肩并肩共同保护建设我们的家园吧!正所谓学海无涯。我们正像一群群鱼儿在茫茫的知识之海中跳跃、嬉戏,在知识之海中出生、成长、生活。我们离不开这维持生活的海水,如果跳出这个海洋,到陆地上去生活,我们就会被无情的太阳晒死。

人生是洁白的画纸,我们每个人就是手握各色笔的画师。人生也是一条看不到尽头的长路,我们每个人则是人生道路的远足者。
人生还像是一块神奇的土地,我们每个人则是手握农具的耕耘者。但人生更像一本难懂的书,我们每个人则是孜孜不倦的读书郎。

多难兴才曾一度被人定为规律。屈原被放逐而作《离骚》;司马迁受宫刑而作《史记》;欧阳修两岁丧父笃学而成才;曹雪芹举家食粥而写出了不朽的《红楼梦》;越王勾践卧薪尝胆而雪洗国耻;韩信遭胯下辱而统率百万雄兵……。他们都是在与逆境搏斗中成长的伟人!

写于;2016727日星期三(待续)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017