注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《人们为什么喜欢追求财富?》 ---韶华  

2016-07-19 09:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人们为什么喜欢追求财富?》

           ---韶华

财富对于一个临近死亡的人来说已经毫无意义。正如一个人肥胖的身体——都是多余的东西组成。每当人在临终前,频繁地回忆起自己的 一生。突然发现,曾经让人们感到无限得意的所有社会名誉和财富。在即将到来的死亡面前已全部变得暗淡无光,也毫无意义了。

在深夜里多次反问自己,如果人生前的一切被死亡重新估价后,已经失去了价值,那么在最想要的是什么呢?即使人的一生金钱和名誉都没能给人的是什么?

在临终前死亡的人,看着那些金属检测仪器发出的幽绿的光,和吱吱的声响,似乎感到死神温热的呼吸正向人体靠拢。现在明白了,人的一生只要有够用的财富,就该去追求其他与财富无关的,应该是更重要的东西,也许是感情、也许是艺术、也许是人们的美好生活。这也许只是一个儿时“梦想的摇篮曲”吧!

无休止的追求财富只会让人变得贪婪贪婪无耻,而变成一个变态的怪物——正如人们的一生真实的写照。上帝造人时,给我们以丰富的感官,是为了让我们去感受到,上帝预设在所有人心底的爱,而不是财富带来的虚幻。

人应该知道,在生前赢得的所有财富,你都无法带走,能带走的只有记忆中沉淀下来的纯真的感动。以及和物质无关的爱、情感、以及美好。它们无法否认也不会自己失去,它们才是人生真正的财富。会一直随着你、陪着你,给你力量和光明……。人生最开心的莫过于财富和理想能够相伴而行。财富够基本的生活开支,多余出来的财富就让它去服务理想、服务灵魂、服务社会……。

爱行千里命无边际……,你想去哪里就去那里,想登多高就去登多高……,一切都在你的心里、在你的手里……在你的世界里……。

 

写于;2016719日星期二

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017