注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《潇洒走的完人生》 ---韶华  

2016-07-01 08:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《潇洒走的完人生》

---韶华

 

人生就像一条河,在它们的源头,水质都很清澈透明,而到了下游,却变得浑浊起来。它们起初的那份清澈到哪里去了呢?河流在流淌的过程中,由于一些地方的植被遭到破坏,水土流失,泥沙俱下,导致了水质的污染。河流要保持源头的那份清澈,就得沿途绿化两岸。人生要永远保持童年的那份清纯,就得不断地美化心灵。

人生就是一生,就是人的一辈子。人从诞生那一天起,来到这五彩缤纷的世界,直到去世那一天止,离开了这花花世界。少则几年几十年,多则一百余年,就是人生的一个里程碑。比起宇宙星辰,比起江河大海,实在是眇小得可怜。人生说来容易,听来简单,想起来却很深沉。它能使人在软弱时变得勇敢,骄傲时变得谦虚,颓废时变得积极,痛苦时变得欢愉。对任何事拿得起放得下,所以,世间的劳苦愁烦、恩恩怨怨,如有不能化解。在这短短的几十年里都会烟消云散。又有什么解不开的呢?人生就这一辈子,是英雄,便要创造更伟大的功业,是学者,便要获取更高的学问,如果爱什么人,便要大胆地告诉她。因为今日过去便不再来了。这一辈子过去便什么都消逝了。一本书未读,一句话未讲,便再也没有机会了。

人之初,性本善,性相近,习相远。古代用来教育人们,让每个人都懂得,人一生下来,他是没有缺点和错误的,他们的脑子一片空白,品德操行是纯真的,灵魂是纯洁的,性格也是最优秀的。这就充分的说明,人长大以后,由于社会上的多样性、复杂性、残酷性。在家长和有些人的影响和教育下,在成长的过程中就跟着啥人学啥人,跟着好人学好人,跟着坏人学坏人。就象河流一样,开始在源头的水清彻透明,流到最后的结果也就不一样了。

人生苦短,不可虚度。每个人的生命只有一次,人在有限的生命期间,不妨洒脱些、和谐些,活出个样来。进行物质财富和精神财的创造,这是人区别动物的显著标志。人是世间最伟大的灵长动物,要珍惜生命,造福人类。人生就这一辈子,你可以积极地把握它;也可以淡然地面对它。不管怎样,你总是很幸运的拥有这一辈子,不能白来世上这一回啊。

家长是孩子的第一任教师,学校老师才是第二任教师,家长和教师的一举一动对孩子起着关键的作用,通过教育以后,孩子长大的品德和个性也不一样。因此,教育必须从源头抓起,教育必须天天抓,月月抓,年年抓。这样才可以避免孩子学坏,干部变色,党和国家变质,我们国家就会永远长治久安,四海升平,繁荣昌盛。

 

写于;201671日(星期五)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017