注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《自尊、自爱才是真》 ---韶华  

2016-07-17 07:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《自尊、自爱才是真》

---韶华

人生在世有许多高尚的品格,有一种高尚的品格是人性的顶峰,这就是自尊、自爱。自己尊重自己,别人才能尊重你,自爱自己,别人才可以爱你。别拿自己不当宝,别人怎么拿你当宝贝。我在这里所指的是;既不向别人卑躬屈膝,也不允许别人歧视、侮辱。它是一种健康良好的心理状态。我们感悟生活的意义,首先要体验到自己是有价值,并且这种价值常常得到他人的认可与欣赏。

一般来说,一个没有自尊、自爱的人,也很难得到别人的尊重。在生活中,人又都可能有不如别人的地方,比如;长得不漂亮,甚至有生理缺陷,只要我们不气馁,不灰心,不放弃,自己相信自己,自己看得起自己,自己尊重自己,我们就可以通过自己进一步努力,找到自己的人生价值,感受自尊的快乐。

自尊、自爱无价,做人不能没有自尊。真正有自尊心的人,必定是知道羞耻的人。知耻是自尊的重要表现。惟有自重,才有自尊。如果一个人对自己不恰当、不合适的行为不知道惭愧,不感到难为情,那就是不知羞耻,这样的人永远不会有自尊。

当然,金无足赤,人无完人。一个人有缺点并不可怕,关键是能够正确对待自己的缺点,将缺点转换为优点。为了自尊,我们也需要借助他人的眼睛作为镜子,来更好地认识自己,然后把我们感受到的他人给予的美好,再转达给他人。这样,人人彼此尊重,相互接纳,共同在自尊的快乐中成长。

写于;2016717日星期日

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017