注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《不要,要求太多、太高》 一个父亲给孩子的话 ---韶华  

2016-07-16 09:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《不要,要求太多、太高》

一个父亲给孩子的话

---韶华

孩子你已经毕业了,就要到社会去历练了,同时也要找男(女)朋友,要求不要太多了,白、富、帅、美不是我们这个家庭的专利。男人有车又帅气那是象棋。有钱又有房的那也是银行。有责任心又有正义感的,那是奥特曼。又帅气、有车、有钱、有房、又有责任心与正义感的男人,那就是在银行里下象棋的奥特曼…… 

学会放下才能活在当下,人的心往往比双腿还要累,学会懂得放下多余的行李。不要让过重情绪旅行,只会造成旅途的负担。了解世事的不如意,都是自己造成的,学会放下就能解脫。用微笑面对才有更多的机会,吃亏就是占便宜、“退一步海阔天空,一日无事胜神仙”。

女人的状态是由男人的态度决定的,男人疼爱女人,女人就是温柔的水,男人冷落女人,女人就是坚硬的冰。

女人是要男人疼的,而不是给男人伤害的。男人越疼爱女人,女人的特质就表现得越充分。如果你觉得女人不理解你、不关心你,不妨反思一下自己的所作所为,“人先育己”这是做人的基本。要记得爸爸的话;“有一种心态叫做放下;有一种境界叫舍得;有一种幸福叫守候;有一种智慧叫低调;有一种选择叫放弃;有一种明白叫糊涂;有一种心态叫包容;有一种快乐叫简单;有一种美德叫微笑;有一种幸福叫珍惜;有一种美丽叫自信;有一种感动叫分享;有一种真情叫关爱;有一种温暖叫感恩;有一种成功叫坚持”。

     情不知所起,而一往情深;爱不知所依,却致死不渝。如果不爱请放开,好让别人有机会去爱。如果爱了请深爱,不离不弃!爱情不是游戏,因为我们玩不起。

人生就像一口锅,当你处在锅底时,无论朝哪个方向走,都是向上的。最困难的时刻也许就是拐点的开始,改变一下思维方式就可能迎来转机。乐观豁达的人,能把平凡的生活变得多彩,能把苦难的日子变得珍贵,能把繁琐的事情变得简单。以平常心看世界,要记得花开、花谢皆风景。

要懂得什么是“爱”,爱情中没有对不起与对得起,也没有先来后到,有的只是爱或不爱,不要等到错过了再去后悔当初自己为什么不去争取,争取过才不会自己后悔。爱情里没有输赢,只有爱与不爱,爱就要爱的痛快,不爱就忘得干脆。爱情最重要属性是什么?是要“开心”。如果你爱的人让你悲从中来,心中不安,那么这爱就有问题。如果你爱的人只会给你烦恼,让你痛苦,那么这爱已经几乎结束了。如果你爱的人让你刻骨铭心的痛,使你绝望,那么这就不是爱,而是残忍。临睡前,能令你微笑着思念的才是爱。

要知道善待他人就是善待自己,赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀。理解别人是一种涵养,帮助别人是种快乐。学习别人是种智慧,骗我的人增长我的见识。绊倒我的人强化我的能力,斥责我的人,助长了我的智慧。遗弃我的人教导了我的独立,伤害我的人磨练了我的心志。

 

写于;2016716日星期六

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017