注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《离异后怎么样面对生活》 ---韶华  

2016-07-15 09:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《离异后怎么样面对生活》

---韶华

离婚之后,孤独和迷惘是必然会产生的,但是,我们必须学会尽快地去摆脱这种孤独和迷茫,而不能长期地为其所困围。有一句歌词唱出了许多女性的心声:“离婚是无可奈何的选择。”许多女性本来不想离婚,可是已成为现实,不管是协议离婚还是法院判决,最终结果都是家庭解体。

此时,女性面对离婚现实,往往有较大的情感波动,对生活失去信心,也不知如何开始新的生活。为此,适当地放松一下, 如果你的情绪状态很不好,建议你给自己找一些调整情绪、放松自己的事情做。比如;找朋友散步、聊天、听音乐、看小说、结交新朋友、尤其是可以做以前婚姻中一直想做而没有时间做的事。

要理解现实,面对离婚,自己可能有天塌地陷之感。丈夫没有了,家没有了,似乎沉入生活的低谷。到这个时候很多人都可以理解内心的中苦和寂寞。情绪消沉、忧郁,感到孤独、寂寞,一时无法从离婚的阴影里走出来。如果你是一位有个性上比较依赖、缺乏独立生活能力的人,离婚后的单身生活会更觉得无法想像。

这里最重要的一点就是你要对世事看得开,世界上每天都会有许多人在离婚,承受这种痛苦的并非是你一个人。而且,人与人的结合,不可能都和谐完美、白头偕老,总会有些人因合不来而分手。只要你能看得开,然后再积极寻找新的爱情,痛苦很快就会过去。

找一些与自己处境相同的人做些交流,由于境遇相同,可能彼此更能理解,同时互相支持,学习别人好的生活方式,激励自己更好地生活。自己之所以对离婚有较大的情绪反应,往往由于你们对事物有一些不太合理的看法;像世界太不公平了,为什么把离婚的灾难降临到自己头上?生活应该一帆风顺,不该是现在的样子。实际上生活中比离婚糟糕的事多得多,虽然离婚了,但身体健康,还有很多亲朋好友,还有机会开始新的生活。因此你要改变这些不合理的观念,即改变对事实的认知,这有助于情绪的调整。

积极设想 如果一个人总让自己沉浸在无法生活的氛围中,那自己可能会觉得生活真的没有办法。其实未必尽然,你应该做一些积极的打算,使自己感到有事可做,有希望可以企盼。伴随着现今社会的前进,经济崩溃离异比比皆是。离异是没什么了不起的,只要自己能够从新给自己生活的勇气和信心,相信自己没有配偶一样可以生活的很潇洒。要相信;“自信的人最有魅力!是的,只要有自信,有生活的信心,你一样可以生活的多姿多彩。一样过的开心、快乐!一样可以拥有更美好的明天!”所以,给自己信心和勇气!给自己的生活一个目标,然后自己努力去实现自己的这个目标。

有了生活的目标,就会有生活的热情和激情!不管你是否年老年、中年,不管是否容貌娇美,不管多么脆弱,只要给自己树立了目标,坚持努力的去实现。你会发现自己依然很有魅力!当实现了这些目标,就会感到自豪,会知道自己原来很伟大!虽然不知道你遇到什么样的困难,但是,希望这番心里话,能激励你,能够给你生活的勇气和信心。依靠自己的努力,去为自己生活,去寻找自己想要的生活,让自己生活的更快乐。

任何一对夫妻都不愿看到一起共建的家庭逐渐土崩瓦解,但是,感情的事从来都是勉强不来的,虽然男人女人离婚后区别很大。但是,假如真的不得已选择了离婚,不应该就此沉沦。应该如何面对离婚后的生活呢?只要有信心离婚后也会更幸福。曾经的心心相印发展到了貌合神离的地步,并最终分道扬镳。对离异后的男人或者女人来说,这种创伤是无法用语言来形容的。曾经的生活随着离婚而烟消云散,应该理性对待这段不幸福的婚姻。

家庭既然已经破裂,而心结又始终无法打开,不妨尝试一些新鲜的事物,并且要加强和外界的沟通和交流。当注意力不再围绕着失落的感情时,痛苦自然就会减少一点。也许有的人认为离婚就意味着被人抛弃,就意味着周围充满了嘲讽的声音。当离婚率不断攀升成为一个令人心痛的事实时,人们对离婚也有了更加深刻的认识。其实,在你身边的人,大多数人还是会比较友好地倾听你的诉说。所以,当你被离婚的烦恼紧紧包围时,不妨找几个值得信任的朋友说出自己的遭遇,看看她们会给你什么意见。

女人无奈选择离婚的很大原因是丈夫在外另觅新欢,既然他已经背叛了这个家庭。这段感情就已经受到了玷污,再怎么坚持也会有裂缝,不如放手“成全”他们。任何一对夫妻都不愿看到一起共建的家庭逐渐土崩瓦解。但是,感情的事从来都是勉强不来的,虽然男人女人离婚后区别很大。但是,假如真的不得已选择了离婚,女人也不应该就此沉沦。曾经的心心相印发展到了貌合神离的地步,并最终分道扬镳,对女人来说,这种创伤是无法用语言来形容的,曾经的生活随着离婚而烟消云散。正确的办法是反问一下自己;“同一个和自己没有丝毫感情的人继续共同生活,还有什么快乐可言”。

当自己的婚姻和家庭真的走到尽头的时候,最正确的事情莫过于不再纠缠,否则只会让自己越来越卑微。甚至连仅存的夫妻情分也会荡然无存。让昨天过去才能迎来新的一天,即使你们曾经缠绵过,但过去的事情对现在来说没有任何意义。不如忘记该忘记的,寻找属于自己的幸福生活。

写于;2016715日星期五

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017