注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《为什么有很多人不想结婚?》 ---韶华  

2016-06-04 17:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《为什么有很多人不想结婚?》

---韶华

越来越多的男人讨不到老婆,因为越来越多女人不想结婚……。女人说:“我想偶尔跟闺蜜出去,不想失去单身的自由”,“我想高兴吃什么就吃什么,不想变成理所当然的煮饭婆”。“我想花钱打扮自己让自己开心,不想每天想著要怎么省来贴补家用”,“我想当妈妈永远的心肝宝贝,不想提心吊胆不知道婆婆什么时候会嫌我”“我想当永远的情人,不想努力当个好老婆,还要当老公的另一个妈”。如此种种理由造就单身的理由。

而男人说:结了婚,当然要以家庭为重,不能老是往外跑,当然要入得了厨房,做可口的饭菜、羹汤””结了婚,当然要为两人的未来打拼,分担家务,结了婚,当然要把我的家人当作你的家人一样。结了婚,当然要做好,老婆的本份要照顾好老公”。

由于社会在发展有很多女人经济独立,不想有人管理她们……。那结婚到底是为了什么?我爱你,跟你说过的爱一样多吗?结了婚就剩一个朋友了,还要当个抓住你的胃,当一个煮饭婆。男人有工作,不一定养得起我,只因为我也有自己的工作,你娶了我只是身边多一个人,我嫁给你身边却是多了一家子人,彼此之间都过习惯了自己的生活,结婚后却要舍弃习惯生活,多么辛苦啊!

但是,男人也抱怨:为了娶老婆我也是很辛苦,我要有车子,要养房子,还要准备聘金还有钻石戒指。我省吃俭用一辈子,为了娶老婆还要一直减少存款数字。要认命的持家,还要相夫教子……因为双方都这么辛苦,为什么还要结婚呢?所以越来越多人不想结婚。

既可以让男人保有存款数字,也不会让女人变成像是花钱请来的保姆,所以男人啊,当你有天想问女人为什么不想结婚时,请先帮女人想想,跟你结婚有什么好的呢?女人因为婚姻得抛下自己的父母,来照顾男人的父母,但男人不用。女人因为婚姻,得挺个又重又大的球,十个月,只为了替男人生下一个,跟男人姓的下一代。还得承受生完小孩后的体质变差、身材变形的后遗症,但男人不用。

女人因为婚姻,得放弃一卡车追求他的好男人,并埋没了最美的青春。但男人却不为青春所惧,反而愈老愈值钱,女人因为婚姻,得放弃父母给她二十多年的姓,被冠上某某‘太太’二字,但男人没变。女人因为婚姻,得早上上班,晚上煮饭做家事带小孩,有工作也有家事的压力。但男人没差,反而多了个赚钱的人和不用给薪的女佣。

所以,男人请珍惜嫁给你的女人,女人请学会爱惜你自己。要懂得给自己投资,不让自己在婚姻中贬值。而是要学会让自已升值,即使将来面临是分手,也可以华丽的转身,

写于;201664日星期六

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017