注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《不吃苦中苦,难得终身福》 ---韶华  

2016-06-30 11:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《不吃苦中苦,难得终身福》

---韶华

 

人活在世界上,就是准备来吃苦的,活着就要作苦事、用苦心、费苦劲,苦境终成乐境。偷闲非善策,说闲话、好闲游、做闲事,闲人就是废人。千辛万苦,总有苦尽甘来的时候。经狂风暴雨,总有雨过天晴时。世上凡事都不是永恒不变的,花开必然花落,结果必然落果。一个人要不怕吃苦,要坚强,要学习树木和风雪斗争,生根结实。不要学花草,向风雪屈服,摇摆易凋。

要记得能受天磨真铁汉,不遭人忌是庸才。就人生而言,总是在平坦中获得的教益少,从磨难中获得的教益多。从平坦中获得的教益浅,从磨难中获得的教益深。因此,若想做一个平凡的人,则是磨难少一些更好,若想做一个出类拨萃的人,则不妨多吃些苦,多经历些磨难。

一眨眼、一挥手、一个梦、看到东方的鱼肚白,又看到西边的夕阳红。一个圆圆的日子被你捧在手里,不是每个人都能得到的东西被你得到了。这是一种如愿、一种创造、一种幸运。“请不要在意一日的长短,只要在时间内有着多彩多恣的生活”这就是幸福。生活就是这样,只要你拥有爱心你就会发现,生活本身就是多彩多恣的。就现实生活而论,如意与遗憾并存,这就是人生。要学会懂得人生,但并不是一味地吃喝玩乐,要学会吃苦,要善解人意,把困难留给自己,把方便让给别人。要做到三不不封闭、不阴暗、不烦躁。顺其自然,心境要好。

人生就像一条路,有时平坦、有时曲折、有时坎坷。这条路总是蜿蜒曲折坎坷不平的,只有克服重重困难,才能使人生道路畅通无阻。人的一生不可能走的都是平坦如意的路,真正走过平坦人生之路的人,可能都是平平庸庸的人。而一个有所作为的人,他的道路多半是曲曲折折的,挫折可以成为内驱动力的源泉。

一个人的一生中不知道要走多少条道路,消耗掉的生命时间,数目一定是惊人的。可以断言一个人如果不走过足够的路程,不经历漂泊与跋涉,即便有再高的天斌,也将一事无成。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。还有一句口头语叫:“天无灭人之路”,想到这些话,我们所有的困惑、彷徨、痛苦,就会在岁月的张张日历中化为烟尘。我们努力做着常人该做的一切,我们也哭过,为着人生旅途上的挫折。也笑过,为着自己的坚定脚步。我们别无选择地面对着这样一个花花绿绿的世界,我们不可能也不应该把自己的思想禁锢在狭小的天地里。把我们的行动规范在循规蹈矩的旧轨道上,我们不能产生非分之想,不能为往日的雄心、今日的忧心和日后的野心所困扰。我们也不可能不会做出一些愚蠢的举动,在道德与贪欲、理性与放纵的边界线上一次又一次地排徊。人生路上充满风雨,风雨路上,何处无风景?做个充实的无愧于天地良心的人,就足矣了!

写于;2016630日(星期四)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017