注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《抒情散文诗词》 (夏至之歌) ---韶华  

2016-06-22 13:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《抒情散文诗词》

(夏至之歌)

---韶华

夏至的夜晚推窗看见池塘里的荷花,今年依旧开得浓烈芬芳。沁人心扉的馨香,虫鸣蛙鼓,让人舒畅,让人迷醉。那月光下迎风摇曳的枝丫,那随风斑驳的树影,和着花蕊一起舞蹈,让人的思绪也在一瞬间变得迷离。夏至的深夜一点点地让人感觉到微凉。但记忆深处,温热一如当初,心中的那份思念依然不曾陨落,任凭岁月细碎了时光,也让记忆在不经意和无奈中染上了沧桑的味道。让人的内心在瞬间亦油然而生地冒出一丝丝凄凉。

在一个百般无聊的夜里,一旦翻看那些曾经的文字,心便会飘远,恣意地徜徉在塞满记忆的时空。那些逝去的无声的日子,那些温暖而热烈的文字,那些悲喜相随的花开花落,都随着记忆回来,清晰如昨。

走吧,让一切都自由地去吧。那些听不见的呼喊,那些看不见的守候,那些忧虑的、疑惑的、未曾感动的片段。通通都让它随着时光溜走吧,走向那未知的远方,走向那片不可预见的苍茫,走向那渐行渐远的时光深处。

人生一切都有因果,万物皆随心。岁月终将会把一切美好的、忧伤的、遗憾的、平淡的……统统的,统统的埋葬在生命的尽头。没有悲喜,没有离情,没有别恨,也没有爱或忧愁。远山、近水、蓝天、白云……。染着五月的味道,也染着初夏清爽飘逸的味道。“凡尘烟雨,人心薄凉,一切情意皆似流水,亦似繁花开落,唯有日月馨香,可地久可天长”。

从不曾怀疑,地老天荒,是否只是一个传你呢?山盟海誓,亦是枉然?时势易转,人心犹不可测,何谓真心、痴心?心亦茫然。唯求风雨中冷暖自知,清茶相伴,用一壶温热写山高流水,唱出美丽的赞歌,让情谊日月情长。

一缕清风,一轮明月,写不完的故事诉不完的情。一念相知,一腔柔情,在岁月的风雨中飘摇,在逝水的年华中流淌。一别即天涯,一念在心间。任凭光阴流转,红尘喧嚣,莫不如一切都随风随缘,亦随山与水。但愿守着一盏茶的清欢,把记忆自然安放,求得岁月静好,一生安暖,那也未尝不是人世间最大的一份祥和。

 

写于;2016622日(星期三)

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017