注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《女人身边的男人》 ---韶华  

2016-06-02 10:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《女人身边的男人》

---韶华

人类是由男人和女人构成的,从心理学的角度说,最希望沟通的是女人,最善于沟通的也是女人,最需要沟通的,还是女人.所以,女人的一生不停地说,不断寻找可以倾诉的人。女人在烦恼时,诉说心曲,在开心时享乐趣,在失意时得到鼓励。这个人不一定是女人的老公。因为老公爱你,但他不一定真正懂你。

因此,有老公女人是一种约束,约束你不能随便与别的男人有深入的交往。这也是一种责任。老公是心甘情愿地为你付出,即便有再大的压力也咬牙扛着,怕你担心,不图你的任何回报。老公是一份寄托,他是深深爱着你,是你可以托付终身的男人。老公是清洗机,他在有意无意的,日复一日的,机械地、残酷地洗掉了你所有的激情。老公是回收站,他心甘情愿为你付出,并将你的唠叨、埋怨、牢骚统统收下,

装在肚子里烂掉,老公是拐杖,陪伴你走到人生的历程,到生命的尽头你会有感慨。老公,你是最爱我的人,最心疼我的人!老公也是蛮不讲理,横行霸道的男人,甚至喝完酒后经常动粗的男人。老公更是在你面前,永远讲不清孰是孰非的人,将你娶进门后,就再也不说我爱你的那个男人。

情人不是性伴侣,他们的区别是有真实的情感成分,情人是情感大于欲望的一种特殊的若即若离的男女关系。情人是女人情感失落的一个补充站,是有意或无意追寻到的一个抒发情感的空间,一份出轨梦想的冒险尝试。虽然不能天天与情人在一起,但是,每一次相遇,他都能让你心花怒放,激情四射有回到少女时代。情人只是女人生命中的一个过客,一个情感缺失的补充,是正当你感觉生活麻木,情感危机的时候,出现在你生活中的男人。

情人是与你有缘,但却无份的男人,有缘是让你们在茫茫人海中相逢,无份又令你们不能牵手相伴红尘,感受到一种尴尬和无奈。因为,你的身边已经有了另一位男人。情人就是给你几句甜言蜜语,便把你身上的激情和沉淀的细胞勾出来的那个男人。与情人的关系,总是以浪漫和激情开头,爱得疯狂,爱得死去活来,以失落和悔恨收场。到头来,你会悔恨自己的轻浮和他的薄情,令你恨得咬牙切齿,尽管如此,他却在你的心中留下难以磨灭的印记。

也许,在每个女人在骨子里都有,一个“情”字结缘。或是无意识的渴望——想拥有一个蓝颜知己。他不是丈夫、不是情人,而是居住在你精神家园里的那个男人。他不一定英俊,也不一定比你年长,更不一定是权贵或富翁,但是,他一定是成熟、睿智、宽容和善解人意的男人。不论你是否承认,在你的内心都有一个属于自己的角落。那里可能是儿时没有实现的梦想,可能是少女时期的渴望。也可能是你青春期遭遇到的一个伤痛,也许是生活中一直没有搞清楚的困扰和疑团,更可能是你一生都不能对外开启的秘密。如果有一个男人能真正地走进你的心田,解读你的失意,诠释你的困惑,排解你的痛苦,懂得你的渴望。在你烦恼的时候,他是你最忠实的听众,最真诚的朋友。

而在你快乐的时候,他会淡出你的视野,为你的快乐而快乐。如果有这样一个人走到了你的内心,他一定就是你的蓝颜知己。有了这样一个蓝颜知己,也就等于你多了一个心理医生,多了一本心灵日记,多了一个精神支柱。说到底,蓝颜知己其实就是朋友,就是这样一位朋友——他会真正地关心你,会在你失意时,给你振作的勇气和信心,在你得意时,提醒你要正视自己。

在你遇到生活的难题和工作的压力时,他会认真地帮你分析,找出问题的根结,帮助你走出低谷的朋友。蓝颜知己是你最铁杆的异性朋友,是可以互诉衷肠的异性朋友。他对你应是无欲无求的,不夹杂任何暧昧的气息。当然,如果你们之间真的有亲密关系的话,那也是双方心甘情愿的,没有任何的功利目的。
   
所以说,知己是彻底征服你心灵的人,是让你产生共鸣,能够读懂你,有了他的理解和宽容,才使你度过好多迷茫之夜的异性朋友。与蓝颜知己在一起,会让你觉得生活不是一潭死水,因为有他会泛起一圈涟漪。他不会让你心累,不会让你心烦。他能体会到你的快乐和幸福,能感觉到你的悲伤和痛苦,懂得你的叹息和眼泪。在他的面前,你往往选择投降。因为你已经无路可逃,无路可选。也许,在你的内心世界根本就不能逃,也不想逃。

               写于;201662日星期四


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017