注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《病床与幸福》 ---韶华  

2016-06-20 16:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《病床与幸福》

---韶华

可以有人替你开车,有人可以替你赚钱,但没人替你生病!东西丢了都可以找回来,但是,有一件东西丢了永远找不回来,那就是生命。你选择的不同也注定了截然不同的命运。

当人到中年的时候,身体健康、略有积蓄、已婚配偶体贴、孩子听话、父母无大碍,有一份喜欢的工作,不必成名也不必发财,这就是成功。

人在生死临界点的时候,你会发现任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。

假如你病倒了或者猝死了,你服务的单位,会第一时间找到人替代你,一切如常运作,你没想象得那么重要。而你的父母、家人、爱人、孩子的天会塌下来,你对于他们才是最重要的。

所以,再别秉持什么自己有病顾不上看、家人生病不回家、亲朋死了不奔丧、老婆分娩不去陪、取悦领导喝大酒等等……。所谓的变态价值观,适度工作、多陪家人、爱惜自己、过正常人的日子,就是天大的幸福和快乐。

什么是幸福……,就是家里没病人,牢里没亲人,外头没仇人,圈里没小人,身边没坏人,看似没情人,升官有贵人,办事有熟人,谈笑有哲人,聚会有高人,喝茶有贤人,闲聊有达人,发条微信有一大帮转发的人。只要健康、快乐,同时生命中有一个人惦记你,有一个人你惦记,这就是幸福!

有一个男的干什么都不行,没考上大学,父母就给他找了个老婆结婚了,结婚后就在本村的小学教书。由于没有经验,不到一周就被学生轰下了台。三十多岁的时候,凭自己的努力已经是一个拥有几千万资产的老板了。有一天,功成名就的他问自己的老婆,自己都觉得前途渺茫的时候,是什么原因让你对我那么有信心呢?他老婆的回答朴素而简单。她说;“一块地不适合种麦子,可以试试种豆子,豆子也长不好的话,可以种瓜果。”如果瓜果也不济的话,撒上一些荞麦种子一定能够开花。

因为一块地,总有一粒种子适合它,也终会有属于它的一片收成。

听完老婆的话,他落泪了!老婆恒久而不绝的信念和爱,就像是一粒坚韧的种子。他的奇迹,就是这粒种子,执著而生长出的奇迹!“世界上没有一个人是废物,只不过没有放对位置”!

生活有时候很残忍,会带给我们快乐的,也会带给我们极大的悲伤。如果我们不能学会接受它,就会被痛苦主宰了我们的心灵,那我们的生活就会黯然。生活不是梦,有好多不愿所见的残酷事实,我们无法逃避,抗拒和逃避只会让自己的生活变得乱七八糟,黯然物色,而且会使自己精神受到严重的打击。所以,面对许多不能改变的改变,只有努力学习。

写于;2016620日星期一

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017