注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《恩爱的准则》 ---韶华  

2016-06-18 07:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《恩爱的准则》

---韶华

 

人活一辈子都摆脱不了一个情字,尤其是人。然而,很多人喜欢在感情世界耍小聪明,换取的结果往往是聪明反被聪明误。为此,人一切出力不讨好的行为都源于作茧自缚。人做的最愚蠢的事莫过于习惯性把自己当做圣人,尤其喜欢对配偶吧、孩子、朋友面前说教,偶尔也会对闺蜜说教。事实上配偶、孩子、闺蜜、朋友都明白,如此说教是真诚的关心。但是,在众人面前说教,将会起到反作用。为此,说教行为请保持低调,众人面前的说教会被他人理解为挖苦。

要记得“谁人背后不说人,谁人背后没人说”这句话本是为那些被八卦缠绕这的人们宽心用的。但是,却让一些人视为在生活中可以随意八卦别人的借口。人原本不是复读机,很多事情,经过很多人的传播,或扭曲原本事实,或给他人带来些许伤害。为此,八卦之人只会为自己树立更多敌人。

人生本来就是抛物线轨迹,有巅峰,也有低潮,夫妻之间的感情也是如此。当夫妻因生活琐事发生争执时,请不要把陈年旧事拿出来挖苦对方,更不要哭、闹、吵架。而是理性的就眼前,困扰的事情进行挽救。争吵后频繁哭闹或提离婚,不会让配偶内疚,只会让别人觉得是在无理取闹。

人无完人,都有一个习惯,尤其已婚男人,当爱人的求助和朋友的求助撞车时,男人通常会先答应朋友的请求,并将爱人的请求滞后。这时,女人千万以为你在他心目中还没有朋友重要。而是男人习惯性认为:“朋友不可得罪,自家人得罪不了”。源于男人已经把你当自家人了。金无赤金、人无完人,为此,都会有马失前蹄时。事实上,男人的错误行为一旦被揭穿,男人就会自责、内疚并醒悟。这时女人需扪心自问:我是该原谅他,还是该远离他。相信很多女人在丈夫犯错之后都会选择原谅。那么既然选择了原谅,就不要用指桑骂槐或以其人之道还至其人之身之类的行为,进行惩罚或报复。

很多人习惯性在公共场合煲电话粥,公交车上、朋友聚会时。记住,在众人面前秀恩爱,其实秀的不是爱,而是在秀自己,是多么没素质。因为,公共场合煲电话粥是对周围人的极其不尊敬,还会让朋友对你产生重色轻友的评价。电话和自己的口袋被人视为隐私所在地,事实上,忠诚于婚姻的人,他手机里没什么秘密,口袋里也没有见不得人的东西。但是,他却不愿意别人随时触碰。反观之,一个花心的人,手机里的秘密会及时清理,又怎会在口袋里留下把柄?

目前,每个家庭姐妹弟兄少了,甚至很多人都处在独生子女家庭,且很多家庭中的老人都有自己的养老金,为此,和公婆搞好关系,在他们活着的时候,会省吃节用,为下一代多攒点钱。他们去世后,所有财产都归你所有。平日里可以到公婆家蹭饭,他们还能帮着你们带孩子,接送孩子上下学你何乐不为呢。

结婚是你情我愿的产物,没有谁逼着你非要和某人结婚不可。如果婚后在大环境趋势下被物化,这时请不要嫌配偶窝囊,有本事让自己努力成为强人。与其拿别人的缺点去打压配偶,不如和配偶一道努力奋斗,打拼更加美好的明天。记住,为家庭财政做贡献不只是丈夫一个人的事,是大家努力的结晶。

写于;2016618日星期六

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017