注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《过去了才明白》 ---韶华  

2016-06-12 08:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《过去了才明白》

---韶华

手放开了才明白,拥有时不知道珍贵,泪落下了才知道心真的会很痛。心碎了才了解爱情带来的苦涩,爱走了才清楚被爱抛弃的痛楚。在一段刻骨铭心的爱情中,我们曾开心过快乐过、幻想过、幸福过。然而,最终爱情还是由甜蜜变为伤疤,由亲密变为冷漠,由两个人的牵手,变为无所谓的擦肩而过。也许有些人不需要开口说再见,就已经真的离开了。也许有些事不用开口,也要明白,也要清楚。也许,有些路不需要行走也会变长。

也许只是那时候而已,也许那些事我没那么深情,也没有那么豁达的胸襟,不想维持着这种表面的和平。因为没那么容易,我不想明明难过的手心都是酸的,可表面还要阳光灿烂的微笑着。远离吗?就像我们不曾认识过。爱情不会在原地等谁,一不小心,它便被时间带走了。人生苦短好好为自己活一场。有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事。有许多人,在你还来不及用心之前已成旧人。不管你是否察觉,生命都一直在前进。

人生不售来回的车票,失去的便永远不再有,我们都老得太快,却聪明得太迟。珍惜身边的人,感恩身边的事,活好当下,为明天减少遗憾。当惆怅在不经意时涌起,你才感觉了思念的滋味。当思念在不经意时想起,你才感受等待的滋味。当等待在不经意时燃起,你才体会了牵挂的滋味,才明白了痛苦的滋味。

人与人交往,更多的不是改变对方,而是接受对方,如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是一个机遇问题,而是一个选择问题,它不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径。把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景,路不在脚下,路在心里。

人善被人欺,并非无稽之谈。不要为了任何人任何事折磨自己,人生不必时时聪明,学会承受痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。爱过后的遗忘?那是我们不可更改的宿命,所有的一切都像是没有对齐的图纸,从前的一切回不到过去,就这样慢慢延伸,一点一点的错开来,也许错开了的东西,我们真应该遗忘了。

修炼自己的表情,让它神采飞扬,修炼自己的学识,让它有如涌泉,修炼自己的脾气,让它逗人喜爱。修炼自己的行为,让它规范专业,修炼自己的个性,让它鲜明唯美。

写于;2016612日星期日

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017