注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《请你来公司,你能做什么?》 ---韶华  

2016-06-10 10:56:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《请你来公司,你能做什么?》

---韶华

公司请你来是解决问题而不是制造问题。如果你不能发现问题或解决不了问题,你本人就是一个问题。你能解决多大的问题,你就坐多高的位子。你能解决多少问题,你就能拿多少薪水。让解决问题的人高升,让制造问题的人让位,让抱怨问题的人下课。问题就是你的机会。

哪一间公司都有的问题,没有问题的公司是不存在的。公司有问题就是你改善的机会,客户的问题,就是你提供服务的机会,自己的问题,就是你成长的机会,同事的问题,就是你提供支持建立合作机会,领导的问题,就是你积极解决获得信任的机会,竞争对手的问题,就是你变强的机会,不要轻易离开团队。

不要老想着做不顺就放弃,哪个团队都有问题,哪个团队都有优点、缺点。跟对领导很重要,愿意教你的放手让你做的领导,绝对要珍惜。团队的问题就是你脱颖而出的机会,抱怨和埋怨团队就是打自己耳光,说自己无能,更是在放弃机会!心怀感恩之心,感谢系统给你平台,感谢伙伴给你配合。

创造利润是你存在的核心价值,创业不是做慈善。遇到问题请先思考,只反映问题是初级水平,思考并解决问题才是高级水平。谁能享受到胜利成果;能始终跟着团队一起成长的人,对团队的前景始终看好的人,在团队不断的探索中能找到自己位置的人,为了团队新的目标不断学习新东西的人,抗压能力强且有耐性的人,与团队同心同德、同舟共济、同甘共苦的人,不计较个人得失,顾全大局的人,雄心博大,德才兼备,有奉献的人!

在工作中不为失败找借口,你的责任就是你的方向,你的经历就是你的资本,你的性格就是你的命运。复杂的事情简单做,你就是专家。简单的事情重复做,你就是行家。重复的事情用心做,你就是赢家。美好是属于自信者的,机会是属于开拓者的,奇迹是属于执著者的!你若不想做,总会找到借口,你若真想做,总会找到方法!

对你有严格要求的领导,才是能真正帮助你成长的好领导,使我痛苦者,必使我强大!任何强大公司都不会给下属安全感,用最残忍方式激发每个人变得强大,自强不息!

凡是想办法给下属安全感的公司都会毁灭的,因为再强大的人,在温顺的环境中都会失去狼性!凡是想方设法逼出员工能力,开发员工潜力的公司都会升腾不息,因为在这种环境下,要么变成狼,要么被狼吃掉!最不给员工安全感的公司,其实给了真正的安全感,因为逼出了他们的强大,逼出了他们的成长,也因此他们有了未来!如果真的爱你的下属,就考核他、要求他、高要求、高目标、高标准、逼迫他成长!

如果你碍于情面,低目标、低要求、低标准养了一群小绵羊、老油条、小白兔。这是对下属最大的不负责任! 因为这只会助长他们的任性、嫉妒和懒惰。让你的下属因为你而成长,拥有正确的人生观,价值观,并具备了完善的品行,让员工不断的成长,就是领导对下属最伟大的爱。

 

写于;2016610日星期五

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017