注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《幻想中的爱》 ---韶华  

2016-05-27 15:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《幻想中的爱》

---韶华

在女人心目中的偶像如果失去形象美时,她们往往就会产生幻想。女人是一个很奇怪的群体,她们有奇特的想像将形象与幻想完美地融合在一起。用这种想想来认识、感受她所要爱的男人。“恋爱时他看上去风度翩翩,洁白的衬衫,有个性的发型……。婚后他逐渐变了,衣服常常几天不洗不换,每天酒气熏天,回家便一头栽到床上呼呼大睡,一见如此情境,我的心情就没了。这个时候女人就经常地幻想,能有一位潇潇洒洒、干净利落、知我心腹的白马王子来到我的身边,和他在一起我情愿奉献我的一切……”常幻想能与年轻时的恋人在一起。

女子幻想的产生不是偶然的,而恰恰是由丈夫的形象不美而萌发的,这一点丈夫应该明白,在婚后爱情的生活上,这是人与动物不同之一,在于人类的爱的存在着幻想。心理学家认为,只要幻想不过度,并非是一件坏事,有点幻想反而会使爱更和谐、更富有浪漫色彩和情趣。

对于女性来说,其幻想多倾向于浪漫,喜欢幻想出一个白马王子式的恋人,在一些充满罗曼蒂克的环境下邂逅等等……。年轻女性幻想的对象常常是运动健将、电影明星或歌星。而中年女性幻想的对象多是自己的恋人和自己所爱的人,人的经济、地位、年龄的不同,幻想也不同。

  适度的幻想虽然不是坏事,但是、过度的幻想却会影响夫妻真正的感情,甚至导致夫妻感情破裂。因此,作为妻子一旦有了幻想,就适可而止,也不妨告诉丈夫,让丈夫知道产生幻想的来由,乃是丈夫的形象不美所致。作为丈夫,应该尽量在妻子的心里树立一种完美的形象,以便重新唤起夫妻间的异性效应。

写于;2016527日星期五

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017