注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《不是你的梦,在好也要醒》 ---韶华  

2016-05-27 11:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《不是你的梦,在好也要醒》

---韶华

沉默,是一个人对爱最苍白的表情;是一颗心对情最无力的回应。沉默的人,爱的最深;沉默的心,伤的最重。人这一生,总有不愿接受的现实,不想承受的心情。总是掏心掏肺去面对,却得不到领情领意的善待;一直倾心倾情去守候,却等不来良心发现的回头。痛,不过感情;伤,不过心灵。认真到死心塌地,却输的一败涂地;专一到不留余地,却冷的忘了哭泣。期望着被看重,却被排到了最后;抱着希望而来,却带着失望而归。有的人心里什么都有,就是嘴上不会说,所以憋屈自己;有的事早已知道答案,就是不想点透所以折磨自己。

其实嘴笨的人,心是最真诚;其实傻笑的人,情是最执着。舍不得伤害别人,总是带着笑去原谅;顾不得心疼自己,总是含着泪去支撑。一些感受,只能交予心,揉进泪;一些感情,只能止于唇藏于心。心里有你的人,总会主动找你;心里没有你的人,总是自动忽略你。等来的不是爱,而是怜悯;求来的不是感情,而是同情。不是你的梦,再美也要醒;不是你的情,再痛也要断。爱过后的人,都喜欢沉默。有时不是不想说,而是不知该怎样说。有些话问与不问,都是多余;有些事说与不说,都已懂得。如实的回答,总怕伤害了别人;虚假的客套,又总是自欺欺人。无奈的选择冷漠,却疼在心里;坚强的只有承受,却流下泪水。一颗心要伤多少次,才会被迫选择放弃;一个人要傻等多少回,才知自己只是多余。如今冰封的心,曾经是最热烈;如今无情的人,曾经是最深情。一份真心,经不起一再伤害;一份专情,受不了轻视对待。泪水,是会说话的表情;心疼,是看不见的寒冷。难以捂热的心,不值得疼;不知珍惜的人,不值得等。

人总是这样,越是得不到的东西就越想争取,而拥有之后却不懂得珍惜。简单的陪伴,你却总是毫不在意;一直的给予,你却时常漫不经心。其实触动人心的东西,往往是最平凡中的不离不弃。感人肺腑的情意,往往是最真实的风雨同行。没有不能相守的情,只有不懂珍惜的心;没有不能永恒的爱,只有不知守护的人。感情中最可贵的,就是有人一直在乎你。情到浓时无怨尤,爱到深处心不悔。因为在乎,所以感情难免卑微;因为太爱,即使付出一切也是值得。一颗真心在真爱的人面前,没有铜墙铁壁;一片痴情在深爱的人心里,早已没有自己。爱情不是游戏谁也伤不起,卑微的不是感情,而是包容的心。爱情别奢求完美,拥有一个深爱你的人,就是最美。

如果有缘,错过了还会重来; 如果无缘,相遇了也会离开。聚有聚的理由,离有离的借口。 爱你的人会追随你,想你的人会联系你。人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。 人生没有如果,只有后果和结果。一个人最大的幸福就是找对了人,他纵容你的习惯,并爱着你的一切…… 两个人在一起多久并不重要,重要的是你有没有在这个人心里待过。有些人哪怕在一起一天,却在心里待了一辈子;有些人即使在一起一辈子,却没有在心里待过一天。不保留的,才叫青春。不解释的,才叫从容。不放手的,才叫真爱,不要轻易放弃感情,谁都会心疼;不要冲动下做决定,会后悔一生。也许只一句分手,就再也不见;也许只一次主动,就能挽回遗憾。世界上没有不争吵的感情,只有不肯包容的心灵;生活中没有不会生气的人,只有不知原谅的心。感情不是游戏,谁也伤不起;人心不是钢铁,谁也疼不起。好缘分,凭的就是真心真意;真感情,要的就是不离不弃。

 

写于;2016527日星期五

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017