注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《幽默是个宝》 ---韶华  

2016-05-25 11:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《幽默是个宝》

 

---韶华

 

人生相处实在不易,夫妻相伴为生,由青丝而鬓白。其间,既有欢乐和幸福的时光,也难免有苦涩和痛苦的岁月。如果有幽默相伴,不仅会使你轻松愉悦,而且还可解除许多烦恼和郁闷。有一个文人就曾是一位远近闻名的幽默大师,他常用幽默的语言来密切夫妻关系,一次在与妻子的笑谈中蹦出了一句:把我们的结婚证烧掉吧,结证婚只有离婚才用得着。其妻会意,便把大红的结婚证书拿来,让丈夫付之一炬。数十年来,他们相爱甚笃,身心健康,思维敏捷,精神矍铄,被誉为金玉良缘。

幽默,实在是一门独到的艺术。同样一件事,谈论的形式和语调不同,所产生的效果截然不同。譬如,一位大男子主义者对妻子说:你什么都得听我的。这时,其妻若以没门,我又吃不着你喝不着你的,凭什么都得听你的?针锋相对,恐怕舌战是难免的。但妻子若以雍容得体的幽默来敬奉,我想,她那位傲慢的丈夫定会被妻子含情脉脉的轻柔语言变得谦和许多,沉闷的气氛也会变得活跃起来。家庭的宽容和谐,经过岁月和感情的冲涮洗礼后便可领悟到相亲、相敬、相师的重要。我国民间流传一句俗语,清官难断家务事,说明家庭生活中的是是非非,本来就是剪不断,理还乱的事情,何必为一句话、一件小事去大动干戈,弄个你负我胜或辨个你是我非不可呢?或许,幽上一默效果会更好些。

 

写于;2016525日星期三

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017