注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《开心驱烦恼》 ---韶华  

2016-05-24 16:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开心驱烦恼》

---韶华

人生在世,开心就好。野花不种年年有,烦恼无根日日生。因此,做人就得不断地摒弃烦恼,让开心永驻心田。一人向隅,举座不欢。人不能不开心,更不能折磨自己。折磨自己,其实就是折磨大家。自己开心,别人也会随之开心。如果大家都能开开心心地过日子的话,那么,我们就容易建立起和谐社会,世界也就一定会变得更美好。

世上太复杂充满了喧嚣,充满了苦恼,充满了不理解,人活在世上真累。人对于生活只有放得下,才能提得起,放是潇洒,放是美丽,放是智慧。唯独开心快乐,才能坦然地面对生活,坦然地迎接生活的挑战。

人活在世上,多多少少都存在着心理上的不平衡,总在寻求平衡中追求、奋斗。然而达到一个暂时的平衡之后,立刻又会产生新的不平衡。因此,要不断地完善自己,充实自己,调节自己的心态,增强人与人之间的信任与理解。

一个人往往有力不从心的时候,有脆弱无助的时刻,有沮丧、懊恼,有失望、痛苦。这时候你必须对自己说,你不必这样,你要开心啊!开心是一个人心态好、对生活挚爱的结果。只要我们对生活充满信心和希望,就能驱逐烦恼,把日子过得和和美美、开开心心。

 

写于;2016524日星期二

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017