注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《人百善孝为先》 ---韶华  

2016-05-23 16:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人百善孝为先》

---韶华

人生百善孝为先。孝,是人道德品质的核心和底线,是维系中华民族传统美德的基石,如果基石不存,社会必然无序。一个人连自己的父母都不孝,还能够奢望他为吗?中国自古以来就有孝治天下的说法,认为为百善之首,是道德之本也。作为一个人,一个民族,一个国家无论何时都不应该忘本。

天下最不能等的是孝顺,这是美国世界首富比尔盖茨说的一句名言。有些人在老人过世后痛心疾首、捶胸顿足,自责在老人活着的时候没有如何如何。父母过世方知孝,委实是晚了,早干什么去了?父母把你养大成人,娶妻生子,更应该体会到父母养育之恩,即使父母此时健康无病,也应该抽出时间携妻带子常回家看看。父母不图你捎多少东西财物,就是愿意子孙绕膝、全家欢乐,享受天伦之乐。自古以来父母对子女的爱是无私的,伟大的,直到流尽最后一滴血,是不求回报的。当孩子幼小体弱生病时,是父母抱着你在冬日寒风里求医;学习遇到困难时,是父母鼓励你战胜困难。

当你在恋爱、婚姻遇到挫折时,是父母站在你身后指点迷津;你们长大了,步入社会,是父母告诉你人生道路不平坦;你们成家立业了,各自都有了自己的小安乐窝,想来父母也该休息休息了,但为了你们安心工作,又是他们帮你们挑起了家庭和抚育下一代的重担,烧饭抄菜搞卫生,放学还要接小孙,真是可怜天下父母心呀!

 

写于;2016523日星期一

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017