注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《珍惜你的配偶》 ---韶华  

2016-05-21 09:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《珍惜你的配偶》

---韶华

在这世界上,真正能天天窝在沙发里看书、上网、看肥皂剧,而不为家庭、不为孩子、也不为丈夫操一点心的主妇没有几个。真正那样的女人,即使你再美丽年轻,你的美丽也会随着无聊的日子而渐渐变得苍白失血。没有一个女人魅力,会永远无所事事还能始终保鲜的。

随着年纪的增长女人的魅力,说穿了在于内在的修练,在于能力的增长,在于智慧和知识的增加。武则天有一句话,应该对每人女人都极有用处:“以色侍君,岂能长久?丈夫为什么会有恋母情结?那正好说明了男人其实心理上一样渴望关爱的。

对于孩子女人是母亲,是慈祥的可依可靠的安全的港湾。对于丈夫年长日久,女人其实也一定会是丈夫可依可靠的宁静港湾。你表层要把他当成天来爱,内心你还要允许他有时还是个大孩子。要鼓励他的自信,有时偶尔也要严厉指出他的沉沦。

但更多的仍旧还是让他感觉到你对他的依恋和依赖,你也可以随时玩些小花招儿——是那种不断给他些意外的惊喜的小花招儿,他会越来越贪恋你的这份母爱。当然,在他明显无理时,而且劝说他不动时,你也可以突然玩一下假失踪,让他感觉一下失去你的孤独和失落。爱笑,爱哭也许都不是丈夫憎恶你的原因。相反还是他怜惜你的理由。

可怕的是,你的怒气和怨气,你的永无止境的抱怨,会使原本十分热爱你甚至离不开你的丈夫离你而去。即使他在形体上还没有离开你,他的心也迟早会离你而去。夫妻有了一点矛盾,切忌不要呕气。把儿活的男人女人,都比死倔彆子的可爱,易相处。有了不快,迅速忘记,或是迅速找别的有趣的话题茬开,才是聪明的妻子。

智慧的女人,会赞美丈夫。晦气的女人,只知道报怨他人,得到的也只能是晦气。比如:丈夫突然心血来潮,为你做了一碗面,虽说很难吃,你也千万不要打击他的积极性。他出差回来,给你带了一件衣服,虽说不合你的意,可是,他都是对你的一份惦记和情意啊。此时,你该做的是赞美,由衷地赞美他对你的这份情爱,感受和品味这份情,他会越来越爱你,乐意为你付出。

姐妹们人活在这个世上,更多的时间是不如意的,是艰难的。所以当你们夫妻回到家中,彼此能做的,能维护幸福一生的事,就是尽量删除不良情绪的病毒,不要因为亲人之间没必要的内斗和内耗,损失毁了你们享受快乐、享受幸福、享受宁静的空间。

家是属于你们共同的天地。在这个世界上,有这个家,太不容易了,有这份夫妻情份,也是几百年多少世修来的缘份。只要你宽厚了,努力了,做到了,悟透了,不管是在生活中,还是在工作中,你不仅能成为一个被丈夫宠爱的幸福的快乐的小女人,也会是一个被朋友和同事,被父母和兄妹欢迎的大女子。

如何哄得丈夫一生一世永远爱你不变? 如何做才能永远不会失去丈夫的爱? 有一种现象,一种婚姻中很可怕和的现象:在许多老年人当中,到了生命老迈时期,往往很多家庭,只剩下一位老年女的,丈夫会比妻子要早许多年就因为种种病因而过世了。

我们到晚年,不管年纪多大,也不管身体状态怎么样,只要有老公始终陪着你,就算活到八十,活到九十,活到一百,你也不会感到凄凉和孤独。即使到了暮年,夫妻相伴,白天一起看电视看报纸听收音机,一起旅游一起到好朋友家喝茶聊天,一起到花园和草坪散步,那份快乐,那份自得,其实是多少儿女都无法替代的,也是任何人都无法替代的。更何况现在的人,大多也只能有一、两个孩子。

按一般人的认识,男人比女人坚强,女人生儿育女,肯定身体不如男人。可是为什么许多老人,大多都是老公撇下老妻先走了呢?其实,男人并非像女人以为的那样坚强。他们的坚强,是因为他们把人生遇到的所有屈辱、失落、挫败、病痛、沮丧、生活的压力和人生的沉重,全都隐忍在自己心中,不肯说出来,不肯表现出来罢。而所有的这些隐忍在心的情绪,全都像一个又一个的电脑病毒积累到最后,结果就是崩盘,死机。 
       
写于;2016521日星期六

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017