注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《做一个永不凋谢的花》 ---韶华  

2016-05-21 09:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《做一个永不凋谢的花》

---韶华

如果有一天,你感觉到自己在老公眼中,已经开始失去某种独特的魅力。那么聪明的女人应该做的,不是怨恨老公的花心,不是埋怨世界的诱惑,不应任其漠视。甚至摆出一副弃妇的可怜相,怨妇的可悲相,而是该认真地反省一下自身了。

你是否还在意,自己在老公面前的形像呢?这个形像不仅包括衣着、举止、谈吐、更包括内在的修练。含蓄、知识、韵味、如对人和事的包容之心、爱心、对生活和事物的热情度等。

要知道生活要比树叶还容易凋谢,人活在世界上,会遭遇到很多不如意事。其实老公比你面对的更沉重、更繁多,他肩上的担子更重。他的表面坚强,但他的身心也许远比女人更脆弱。即使年轻时他是处处关护你的,日积月累,你必得学会关护他。而且随着年纪的增长,你还得能像母亲爱孩子,那样去小心体贴他。才能使他在外面的风雨之后,感受到家的温暖,越来越依恋家庭的安全、安宁、温馨。这一点是家庭生活中很最重要的,这一点也是女人会忽略。

女人往往会认为,老公理当养家。其实这个世界上,真正成功的人并不多。绝大多数都是为了基本的生存而拼搏、努力,为孩子、老人、为妻子。为基本的生存环境,为房、为车、为暖气费、为人情来往、为体面一些状态。老公感觉到很累!女人也必得努力分担,老公在养家上是很辛苦的。你不能以为你也和丈夫一样,挣钱并工作了,而抱怨老公,抱怨生活,怨天尤人,甚至怒气冲冲呢? 
    
如果你天命如此,不管你当初选择谁,平淡的日子照样有烦恼、坎坷、酸、甜、苦、辣,这就是生活。即使你不嫁人,也好不到哪里去。因为夫妻相互搀扶着过日子,相互关爱的生活,日子可能过得更容易些。你也许只能显得更年轻一些,你的身心,也更为健康一些,也快乐一些,何乐而不为呢?

有些女人经过努力和拚打,可能会比男人对家的贡献更大一些。为了家庭做出了贡献,女人更不能不可一世,颐指气使,这样你就真的是尊贵威严的女王了。丈夫除非他是天生的爱做奴仆,他心理最需要的你必得首先仍旧还要是一个妻子。

很多有本事的女人,一旦遗弃原来的伴侣,会发觉好的、新的伴侣并不像原来想的那么容易寻到。如果你是聪明女人乘你有成就,最该扶持和提携的人,恰恰就是你身边的人。要不动声色,不要处处提醒他报恩记恩。

你对别人付出的,不管是任何人,也不管是你多么亲近的人,你提醒别人记住的次数越多,层度越重,你得到的结果正好相反。你换位思考一下:哪个曾给了你帮助,他老是在你面前不停地提醒你记住,你会怎么想?你会不会想:他老提这个,是怕我忘了?还是想让我加倍回报?

其实不管你嫁了谁,你都一样还得这么活着。你的青春一样都要渐渐失去,红颜仍旧要一天天的裉却。虽说你衰老的程度与生活有关,但是你的衰老,其实与丈夫无关。

写于;2016521日星期六

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017