注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《老有所求》 ---韶华  

2016-05-20 11:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《老有所求》

---韶华

人生到老时,都离退休了,还要不要有所追求?有人认为,离退后面挂个字,就是叫你好好休息,坐享清福,不要去追求什么了,乍听似乎有些道理,但并不全面。

人老了还应有所追求,有所作为,不过是追求的目的和内容不同,对于名利权位不应该去追求。面对学习、奉献、乐趣、健康则应有所追求,这才符合党中央提出的五个老有的要求。离退休不是远离尘世,万事皆休,还应干些力所能及的事。这不但有益于社会,有益于人民,还可充实老年生活,过得有滋有味,有益于身心健康。

追求是一种动力,可以激发内在潜力,催人奋进。人的追求是无限的、与时俱进的。追求是一种乐趣,有追求就要耕耘,有耕耘就有收获,收获了就有乐趣。一分追求一分耕耘,一分收获一分快乐,忘却了老之已至。

追求是一种健身之道,生命在于运动,动则不衰。适度紧张有利健康。如果过于清闲,四体不勤,饱食终日,就会闲出病来,坐享清福非真福,辛勤劳动才是福。因此老年人还应有所追求,干些实事,自寻乐趣,劳其筋骨,调剂精神,活得更有意义。每天大部分时光,独坐在电脑桌前,击键疾书,其乐无穷。完全进入了忘我的境界。

 

写于;2016520日星期五

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017