注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《夕阳景最美》 ---韶华  

2016-05-19 10:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夕阳景最美》

---韶华

人生中的美事为何物?老人们列出了一大堆,诸如:健康、智慧、名誉、地位,如此等等。但是,智者最后告诉他们,他们忽略了最重要的一项,那就是宁静,真正意义上的心灵的宁静。

人到老年,不被争权夺利所扰,不为金钱美色动心,不乞求鲜花掌声,不羡慕洋楼别墅,知足而常乐,常乐而无忧。无忧而心如暖阳,悄悄地升,静静地落,自有一份温馨。不为物累的心甘情愿心灵,美丽而宁静,洒脱而自如,实在是令人开心的老年生活佳境。

人到老年,即使你有幸能拥有智慧、财富、名誉、地位等等这些东西。但是心灵却整日碌碌,形如劳蚁,这样的老年,绝不是快乐的老年,幸福的老年。真正幸福的老年应当是;承认老,却不服老,自娱而不自怜,自信而不自弃,去浮躁,存从容,弃浮华,留朴素。面对滚滚红尘,我自淡泊若素,给心灵留一片静土,让灵魂获得安宁,才是老年生活的最高境界。

最美不过夕阳红,温馨又从容。当生命的车轮驶入生命的秋季,即使你不富有,也不尊贵。但是,却拥有一个健康快乐的心境,洒脱、潇洒、自在、安详。心灵没有重荷,宁静又淡泊,这样的老年生活,才会像古希腊谚语中所说的那样,晚秋的秋色是最美。

人生永远年轻的奥秘是好心情,它是人生一支特效的青春剂,拥有好心情会使你永葆青春。

 

写于;2016519日星期四

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017