注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《喜欢跳槽的人你工作开心吗?》 --韶华  

2016-05-18 11:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《喜欢跳槽的人你工作开心吗?》

--韶华

现在的年轻人,活得光鲜亮丽潇洒快乐,真是牛气冲天啊!也是典型的富一代。每一个有钱人都可以看上去神采奕奕。至少意味着你的资本以及气质,让自己看上去强大无比。在我的管理理念中,坚决不招频繁跳槽的人。如果一个人三年跳槽三次以上,说明他能力不够。人在职场上最重要的是忍耐、等待、变强。大多数人跳槽的原因是不顺心。无法忍耐,然后不愿等待,最后一事无成。

有的人出来工作,他在想;“为什么倒霉的总是我?倒霉的事情不是你?”刚工作第一周,就被部门领导在工作例会上批评,批评的那句话是:“你一个大学生,怎么什么都不会,还不如初中毕业”。有的人是独生子,从小到大含着糖长大的,给他一帖中药,就好像要了命。年轻的代价就是你以为还可以耍脾气,而别人只会当你坏脾气。当天就提出辞职,领导就批准了他的辞呈。于是又开始找工作。有些时候学历真的是通行证,第二份工作来得快,竟然通过了一家大企业的面试。如果小公司是池塘,那大公司就是河流。深水之下,鱼虾涌动,你不仅仅是一个很不起眼的小小的打工仔,同时根本没机会提升自己。 一个月过后发现自己除了每天烧水、打水、校对文件、文案,什么事都没参与。以及没有朋友,如果有任何错误,似乎都可以往他身上推。一个月后他又受不了了。去了人事经理办公室。人事经理问了两个问题:一是你会干什么?二是你想干什么?人事经理说:你与部门主管去说,人活在职场,所有的机会都是需要自己争取的。你要知道只工作一星期就辞职,对于年轻人来说,如果因为不顺心而换工作,并不是最好的选择。下一次如果真的离开我们单位,是因为你自身的能力已经让我们觉得汗颜,而不是因为你不开心。

聪明的人一旦被激怒,就像是一只猛兽,它终于一往无前,它终于到达无法企及的高度。他的业务连续三年保持全公司第一名。七年之后,当所有人以为他会成为业务主管时候,他辞职下海。这一次离职,不是因为什么不顺心。而是终于想高兴地和过去说再见,就好像是那一年大学毕业,你获得了一张,人生某一阶段的毕业证,你终于可以再次出发。其实,改变自己会比改变环境容易许多。而是你通过自己的努力,与这个职场获得了最优解,你们水乳相容,你们也相爱相生。你获得了成长,它获得了舒适。

入职培训的时候,一个培训领导说的一段话:如果你在一个工作岗位实在混不下去了,你可以考虑换一个岗位。因为确实会存在你与某些岗位或者某个单位气场不和的情况,这也是正常的。就好像,总不可能事事顺利,人人顺心。但如果再换一个单位,你还是碰到同样的情况,那么你要开始检讨自己,到底是自己的问题,还是单位的问题。是你自己的问题。我们总是对自己存在的问题视而不见、听而不闻,但却无限放大别人对你的一举一动。职场从来是复杂的,新人有新人的苦恼,老人有老人的烦忧。

新人的苦;摸不清别人的脾气,然后有莽撞地错误,不小心说错话,连个纠正的机会都没有,干很多活,也增加了犯错的机会。于是发现你是那个不停被需要的人,也是那个他们可以不顾你的感受,随意指摘的人。老人也有老人的苦啊,你工作那么多年,总不可能人人都与你为善吧,终于也有了敌人,哪怕始终善良,不喜欢你的人,还可以说你是伪善。你可能工作真的很努力,业绩也很出色,可是你还是因为自己的内向,失去了许多机会。你以为换个工作就顺心了吗?“职场有个性,也是有共性的。人与事是世界上最复杂的东西。有人的地方就有事,有事的地方就有人”。它与你学习的时候不同,你的学习是有标准答案的但职场没有。言下之意是有人在的地方,江湖就不可避免,有妖魔鬼怪,也有得道高僧。你忽然觉得使尽了全身的力气,也并不一定行云四海。而你最好的成长,始终是,你变成了最好的自己,与生活和谐相处,让自己繁荣生长。

因为这个世界不会忘记,你要化阻力为助力,如此一来才没有弱点,用它来武装自己,就没有人可以用它来伤害你。我们总是让阻力成为弱点,然后让自己无法向前,我们身陷囹圄,然后忘记是谁。我们总是以为可以通过不断地逃离,离开自己不喜欢的地方。其实,你的弱点就是不喜欢的一切一直围绕着你的原因。无论前途多么艰险,你先让自己变成一个自己,都觉得无法打败的人。然后,你会发现所谓的不顺,都不过是身外之物而已。

世人不会嫉妒比自己强大百倍的人,只会对比自已优秀一点点的人心怀嫉妒。而我很想告诉你的是,强大的人,从不与人计较。说个最俗的道理,你不要总是想着逃离,先把自己变成野兽,然后,才有万千山水等待你去闯荡,要相信世界是你们的!。

             写于;2016518日星期三

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017