注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《婚姻中的错误观》 ---韶华  

2016-05-16 15:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《婚姻中的错误观》

---韶华

 

现今在国内对婚姻,不只是男女两个人在一起搭伙过日子,如何把日子过好、过开心、过滋润是婚姻经营的重点。婚姻需要两个人共同来经营,无论男人还是女人,在婚姻中都要扮演好属于自己的角色,不要因为自己的过失,给婚姻带来麻烦并影响婚姻的稳定。就女人而言,女人在婚姻中千万不要犯以下几个错误,否则很可能会让自己的婚姻陷入危机。

不要拿到拿结婚证,就是当了自己永久性饭票,有这种想法是错误的。在现今生活中很多女人的婚姻观,还停留在比较单纯的状态,仍就摆脱不了嫁汉嫁汉,穿衣吃饭的旧有观念。认为和一个男人领了结婚证就拥有了永久性饭票,事实上这是个错误的想法。现代婚姻早已经没有了一劳永逸的可能,需要两个人共同来精心维系,否则,婚姻就会不断出现问题。现在的婚姻其实非常脆弱,很难经得起风吹雨打,也很容易在突如其来的风暴中夭折。所以,女人千万不能再拿结婚证当永久性饭票,最稳妥的办法莫过于让自己随时保持一份危机感,于此才能让自己主动经营婚姻,用心培育感情,好好珍惜两个人在一起的不容易、善待对方、善待另一半。

 在婚姻当中,有很多女人错误地认为,男人就应该为自己无限的付出,就应该为家庭去奋斗去牺牲,就应该是女人的靠山。这乍一听上似乎没有什么没什么错,男人嘛顶天立地的汉子,一家之主本该如此。但是,事实上这个世界没有谁应该和不应该,男人还不应该去出轨呢,为什么那么多的男人就去出了。这或许就是女人拿老公的无限付出当应该的结果。这个世界上应该的事情多了了,但是有多少是没法落实的呢。为此女人在婚姻中不要轻易觉得男人对自己的无限付出都是应该的事情。女人一定要学会感恩,要在婚姻中多说感谢的话,这不是客套和低贱,而是智慧和修养。女人任何时候都需明白,婚姻中只有尊重和被尊重,只有平等和互敬,没有应该和不应该,这是婚姻和睦美满的基本诀窍。

女人在婚姻中最容易不知不觉犯的一个错误,就是不经意间拿自己的公婆当了家里的免费保姆。公公、婆婆就应该为自己带孩子,就应该在家里为自己帮着收拾家务,就应该过年过节给自己点钱花。女人这样做不是不见外,实在是没修养,实在是不够尊重老人。女人如果要拥有一桩好婚姻,要让自己的男人待见自己爱自己,就一定要尊重公婆,善待老人,要做到爱屋及乌,就一定不要拿公婆当家里的免费保姆。公婆没有帮你哄孩子的义务,不帮你是本分,帮你,你要知感恩。婆媳关系为什么成了家家头疼的老大难,其实就是因为认识上有误区,思想上太自私。内心里没尊重,行为上不感恩,女人在婚姻中贵在摆正自己做人的心态,具备做媳妇的素养。

另一个主意的事情是,女人在婚姻中不要太霸道,不要太任性,更不要拿自己的霸道当个性。否则这将让女人很受伤,也会让女人在婚姻中背负失败的命运。女人在婚后和老公的相处中,最具魅力的武器是温柔,最能赢得男人青睐的法宝还是温柔。女人一定不要犯拿释放自己霸道,当个性的低级错误。蛮横霸道的女人不会受男人的待见,只会遭男人的冷眼,在婚姻中也不会有好果子吃。为此,聪明的女人经营婚姻,都是从示弱中寻找智慧。女人如水,善于运用水的柔弱,来以柔克刚才是成功经营婚姻、拥抱幸福才是王道。

写于;2016516日星期一

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017