注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《夏雨淋开了紫罗兰》 抒情散文 ---韶华  

2016-05-11 15:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏雨淋开了紫罗兰》

抒情散文

---韶华

岭南的初夏天,处处花香飘逸,熏醒了夏天的思念!一抹浅淡的紫罗兰涂成初夏的明媚,在经过的路口、山坡、田野都有了初夏的时光!夏雨、夏花、夏浅,情浓!夏浅淡的温度,如人们喜欢的淡淡的感觉!走过冬的冰冷,守候夏的热情,初夏是恋歌的彼岸,温暖的花开!回眸在初夏暖里的微笑,浅浅的如江南的水墨画,淡而韵致,如一首婉约的词留恋了生命的目光里!

初夏的雨在风里苏醒着万木,清凉的思绪辗转于蝶的羽翼,织着初夏的华缎,绣一朵紫情花!花香缱绻了情愫!初夏在花的繁华里绽放,在梦里寂静花开!夏的花私语,吻过蓬松的发丝,落下一肩的温柔!草地绿油油,小花开满遍了山野。在草的青色里等待着夏姑娘。在丰盈的花香里眺望,用深情的拥抱夏天!

人只是季节里的一个过客,一路行走,念恋了风景!细细碎碎的情节落在文字里,就煮成了紫色心情!人在咫尺,却隔着天涯的距离!念恋执著!遇见是缘,欣赏是一种美好的缘!做夏天的宠儿宝贝,聆听夏的细语呢喃,醉了花香!  一朵妩媚的花,恋上紫色,恋上一种安静的色彩!尘埃里的“紫情花”,隔世离空的红颜,把缘份种在温暖的季节,温润着彼此的目光。

城市的灯火辉煌,是人们远方的牵挂,生活的小城,也成了人视线的向往!这是蓝色问候,是远方海的呼唤,浅紫色的微笑,在季节里装饰了“夏梦”!纵然有些梦不能成真,就如冬天的雪永远接近不了温度。太近的距离有时会是一种殇,远望或许是一种美好!夏浅时光里的花香萦绕了夜色迷离,积在心里的情感太厚重!

夏夜安静了心思,为了爱恋寄去祝福的花瓣,每一片花瓣都写上你、我、他,的祝福!让这些祝福,带思念漂洋过海。夏雨在窗外的雨敲打着窗棂,屋檐上落下的雨水,滴入这个岭南朝夕暮的黄昏。夏雨似乎也有一种神奇的魔力,一逢下雨令人难忘,它能浸润成一种氛围,雕刻成一种记忆。

在梦里夏夜,是花开的季节,总喜欢在下雨的晚上枕着雨声入眠,享受乡间雨夜独有的宁静和柔美。乡间的雨夜总是很静很静,静得只听得到雨滴敲击窗棂的声音,那声音很清脆,不带一丝浑浊。岁月无痕,再美好的时光终究也是要过去……。 

人们早已习惯了四季的更替,用一颗平常心去接受岁月为我们准备天然的风景。每一天我们都过着简单而平凡的日子,我们都在繁忙的尘世中,与摩肩接踵的人流一道,随着岁月匆匆,早已忘了停下脚步,为一株花草俯身,静听花开的声音。

每天奔走于这个熟悉又陌生的城市,看那些人,那些树,慢慢地靠近,又慢慢地远去。可当所有的风景都看透,阅尽繁华,在这个陌生的都市,看着夏天的颜色,由淡转浓,又由浓转淡。当初樱花烂漫的等待,青春就这样匆匆散场。那些逝去的,离开的,分别的淡忘的,一切的一切如同一场繁盛而寂寞的烟花、引燃、腾空、撕裂,惊艳的美丽过后,残破为满地的碎片,花开似梦,风过无痕。

暮夏的风,早已吹落了轻花无数。昨日还是纷繁馥郁,今夜已是落红满地。静夜独坐,守望一帘夏雨,听风的脚步从身边走过,听轻花落于湖面,听时光中那些轻轻地喟叹…… 

 

写于;2016511日星期三

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017