注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《人生哪能没烦恼》 ---韶华  

2016-04-07 11:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人生哪能没烦恼》

---韶华

人在现实生活中,总是存在着这样或那样的烦恼。人这一辈子不知道要遇到多少预料不到,又不得不忍受的痛苦。所以,人最要紧的是要有承受生活之重负的思想准备和胸怀肚量。以幽默轻松之心态,去感受生活,而不是一遇事就沮丧懊恼,好象世界上的苦难都极不公平地落在自己一个人身上。我们要知道生活中,不顺心的事,随处可见,无人不遇。为什么有人拿得起放得下。而有的人却耿耿于怀,陷入不良情绪中难以自拔呢?

“物意天择,事不由人”,挫折和不幸常常不放过任何人。但得失却是相对的,“得中有失,失中亦有得”。所以,面对挫折和不幸,又常是“得失在己,成败在己”,就看你能不能掌握这其中的诀窍,失中求得,失中求生。

在残酷的现实生活中,不可能总是鲜花和美酒,学习、家庭和事业。这庞大的交响乐中,不时地迸发出一些不和谐的音符。我们没有必要为此愁眉不展,我们要学会正视生活中的一切,过去的事情让他过去,为过去而烦恼,为未来而担心。这足下的路怎么走?我们还要立足现在,把握每一个今天,让今天充实而富有意义。这样我们的烦恼,都会随着双眉的舒展而飞走了。对自己充满信心,对生活充满希望,我们就会潇洒地对待生活。世上没有那么多尽如人意的事,没有绝对,没有完美,没有满足,正因为如此,人类才不断地奋斗、进步、发展。

写于;201647日星期四

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017