注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wsh1882009 的博客

 
 
 

日志

 
 

《人自强、自尊、自立才快乐》 ---韶华  

2016-04-25 11:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人自强、自尊、自立才快乐》

---韶华

现代社会,提倡的是男女平等,提倡的是女性要自强、自尊、自立,因此,现代女性绝大多数都很坚强,都很自立,而单纯靠嫁人来改变人生甚至于获得幸福的真的不是太多了,尤其是现代女性大多懂得这个世界真正能够靠得住的男人不多,而自己不一定就是那个幸运儿,于是,女性大多会抛弃不太现实的虚幻春梦,靠自己的努力来获取幸福。

女性要靠自己的力量来创造美好的未来,自然要懂得中国传统文化中的吃苦耐劳勤劳善良,道理很简单,一个人如果对自己不好,那对其他人的好也就没有了情感基础,就算是她有善良的天性,往往也不太可能做到尽善尽美,只有善待了自己才能从心底里涌现出真正意义上的善良,这才是最美丽的。女性如何才能做到善待自己呢?其实,只要明白以下八点浅显易懂的道理就可以了。

善待自己,必然明白这个世界上所有的男人都不太靠得住。女人应该对自己好一点,这是现代社会做女人的基本道理,因为,作为一个女人,无论是从生理还是心理或是身体与情感,都是需要男人百般呵护。她们力小生理不方便还有情感脆弱的敏感,如果自己都对自己不能好些,那还能指望谁?指望男人对你好一些吗?但天生粗心的男人似乎很难做到的这一点。因此,女人只有善待了自己,才能提高生命价值和女性风采,才能得到男人的善待。

快乐自己,时刻懂得只有靠自己努力得来的幸福才最实在。既然越是成功的男人越靠不住,而不成功的男人更靠不住。那么,女人唯一可以做的就是自力更生了,既在日常工作和事业上获得成就感,又可以在日常生活和快乐中获得幸福感。充分发挥女人与生俱来的爱美心理,完全可以通过化妆或消费来提升开心指数。还记得他曾经嫌弃你已经人老珠黄了吗?还记得他反复念叨说你没有品味,不懂得生活吗?做一个美丽女人让他对你刮目相看。

丰富自己,多做能充实自己并可以让自己开心快乐的事情。女人只有多做可以充实自己的事业,才能让自己聪明睿智。女人只有多做能让自己开心的事,才能让自己青春永葆。尤其是结婚又有孩子的女人,应该学会让男人跟你分担带孩子的辛苦。改变结婚后把大部分时间除了工作就是管理家务与教育孩子了。这种生活方式留给自己的时间很少,让你根本就没有时间去听音乐、看经典书籍、学精致品味,更没有时间去培养自己的女人味和温柔情趣。

表现自己,充分表露自己的真实情感做到不轻易依附他人。女人应该活出真实的自我,活出自己的人生精彩,不要轻易或者无原则地忍让或迁就男人。夫妻之间是平等互助的关系,男人不开心时会讲出来,女人不快乐同样也有表露的权力。更有甚者这并不仅仅是个平等的问题,而是一种婚姻沟通的问题,你只有把自己表露出来,才能方便别人了解你。中国传统观念中要求女性必须含蓄和矜持,尽管它成为了东方女性之美,但其实也害人不浅。

活出自己,即便婚姻失败也应该笑对人生,没必要垂头丧气。有很多婚姻失败的女人其实并没有真正的活出自己。一生都在为别人而活,既为老公又为孩子,结果还不一定得到老公的感恩。因此,女人应该注重这方面的自我价值,哪怕是离婚了都应该明白为自己而活,不能有什么事都放在心里头。哭不敢太出声,笑要不露牙齿,这样的人生真的很累。特别是离婚后,独居的日子更要注意这些,如若情感不能得到及时的渲泻,便极容易形成离婚忧郁症。

尊重自己内心的呼声想要的就应大胆追求。要想尊重别人,首先要学会尊重自己,经营婚姻更应该懂得这些道理。就算离婚女人也没必要处处压抑自己的情感。而是应该用更加成熟的积极的心态去面对新的感情出现。换个角度说,正因为曾经的失败才会更让人懂得珍惜,更懂得如何去爱一个人和被一个人所爱。因此,不要用封建的观念来束缚自己,尊重自己的感受,遇到真爱就是要大胆地追求,仍然可以重新获得婚姻的幸福感。

需要保护自己,切忌为了所谓爱情而不辨真伪最终会受到伤害。女人如果把幸福生活全部依赖甚至依附于婚姻中的另一半,成功的案例不是没有。但是概率很低,如果有这种想法的时候,首先应想想自己是不是会有这个幸运?落到自己头上的是馅饼还是陷阱?而且,现实生活中,成功男人能够做到不受诱惑并与糟糠之妻相守一生的确实也有。但还是会有抛妻、弃子投奔其他女人的大有人在。因此,女人只有自己强大了,才不会遭到被男人抛弃的结局。

学会成长,用自尊自爱作为底线来保护好自己的幸福期待。吃一堑长一智,人都是在跌倒中学会爬起,在磨难中学会成长。切忌自以为女人离过婚就一文不值的贬值观念,甚至是一种破罐子破摔的生活态度。自尊、自重、自爱是女人保持幸福生活最亘古不变的真律。并且,可以说是能够让自己继续保持幸福心态的最为基础的基本要素之一。女人只有自己尊重自己,才能够让男人完全善待你和彻底地尊重你。

写于;2016425日星期一

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017